轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区举办庆祝教师节大会 表彰教育工作先进单位及个人

发布时间:2019-09-11

  秋菊溢彩日,桃李芬芳时,在这个收获成果又播种希望的美好季节,2019年9月10日晚,盐田区举行“庆祝2019年教师节表彰大会”,对6个教育工作先进单位,3名年度教师,60名区教育工作先进个人,以及今年教龄满30周年的老教师进行表彰。区委书记陈清,区委副书记、区长杨军,区领导梁景海、武威、董秀、王琨、莫熙玲等出席了表彰大会。

  表彰大会在传统艺术《国风》的表演中拉开序幕,童声童趣的朗诵《那一缕芬芳》,活力十足的舞蹈表演《我有一个梦想》,张弛有度的体育展示《芳华》,激情澎湃的歌舞《我和我的祖国》等节目,全面展现了盐田师生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,传承与弘扬中华传统文化的艺术教育成果。

  大会还举行了宣誓仪式。2015年深圳市年度教师提名奖外国语学校徐欣老师、2016年深圳市年度教师提名奖云海学校肖晨老师、2018年深圳市年度教师盐田高级中学林映老师,与青年教师代表一起宣誓了《盐田教师誓词》。“我将矢志献身于祖国教育大业。坚守讲台,甘为人梯;志存高远,追求卓越;辛勤耕耘,无私奉献。做‘有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心’的好教师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量……”掷地有声的宣誓词在盐田会堂久久回荡。

  “教育是发展之基,教师是立教之本。下一步,我们将以更大力度、更实举措,替老师着想、给老师办事、为老师撑腰,全力提高教师的地位待遇,全力营造尊师重教的良好风尚,真正让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师真正成为让人羡慕的职业。”陈清在会上向受表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,并就进一步抓好教育工作提出意见。

  陈清表示,当前,盐田正处在粤港澳大湾区建设和中国特色社会主义先行示范区建设的重要历史机遇期,要加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区,在建设中国特色社会主义先行示范区的新征程中走在最前列,关键要靠人才支撑,根本要靠教育保障。

  陈清希望,全区各级各部门更加关心关注教育工作,立足本职工作,发挥职能优势,采取多种措施,为学校排忧解难,形成齐心协力抓教育的强大合力,共同推动盐田教育事业更上一层楼;广大教师切实践行习近平总书记提出的“四有”好老师标准,弘扬高尚师德、潜心立德树人,求实奉献、锐意创新,为推动盐田教育高质量发展作出新的更大贡献;社会各界对教育事业给予更多理解、支持,对广大教师给予更多关爱、帮助,共同为教书育人创造更加良好的环境。(盐田区融媒体中心 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页

×