轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区领导协调解决诗宁大厦附楼安全隐患

发布时间:2019-10-25

分享到:

  根据盐田区委主题教育检视问题和整改落实有关安排,2019年10月24日,盐田区委副书记、区长杨军到沙头角街道东和社区开展“为民服务解难题”暨“党代表接待群众”活动。

  活动中,杨军结合主题教育“为民服务解难题”专项行动,现场察看了东和社区诗宁大厦附楼安全隐患。据了解,诗宁大厦附楼建于1992年,占地面积约1300余平米,共2栋7层30户业主,居住人口120余名。目前,诗宁大厦附楼个别框架柱、框架梁和楼梯梯板存在钢筋锈胀现象,部分住户家中墙体存在细微裂缝、阳台栏杆连接部位出现明显开裂、屋顶屋面板普遍存在楼板渗水现象,影响住户的日常居住,存在一定的安全隐患。

  座谈会上,杨军一行认真听取了诗宁大厦附楼业主代表和沙头角街道、东和社区相关负责人汇报后,现场与区住建局、区城市更新和土地整备局等职能部门负责人进行深入讨论,研究解决方案。

  “政府职能部门,街道、社区要把解决群众的切身利益、生命财产安全作为工作的初心和使命。”杨军要求,要提高认识,在思想主观方面做到“为民服务解难题”,增强为民办实事的决心和能力;诗宁大厦附楼的业主要主动履行个人义务,积极寻求有资质的鉴定公司提前做好危楼评估工作;区住建局、区城市更新和土地整备局等部门要大力支持配合,从政策支撑、意见征集等方面进行研究部署;沙头角街道和东和社区要积极搭建沟通平台,发挥基层党组织和党员先锋模范作用,广泛动员相关业主及周边居民支持配合,从大局出发,助推诗宁大厦附楼安全隐患顺利化解。(盐田区融媒体中心 编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页