轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

六十多名专家齐聚盐田 共商数字与智慧医疗发展大计

发布时间:2019-11-04

  2019年11月1日,第五届国际康复医学与康复工程前沿技术临床转化会议暨盐田区投资推介会在大百汇生命健康产业园举行。中国工程院院士戴尅戎等60多名国内外知名大学、医院、康复医学机构、科研院所的专家一同参会,共商数字与智慧医疗大计,推动康复产业发展。盐田区人民政府区长杨军,副区长罗毅等参加活动。

  会上,与会嘉宾上台共同为上海交通大学深圳研究院技术转移中心揭牌,这标志着该中心正式落户盐田。下一步,该中心将结合盐田区产业发展方向,整合各类优势资源,打造对国内外专家、企业、投资者具有吸引力和技术领先的技术转移平台,促进科技成果转化。

  杨军在会上表示,盐田区地理位置优越,地处深圳东部门户要地,距离市中心不到12公里,是全国唯一与香港海陆相连的行政区,背靠东莞、惠州等珠三角城市广阔的发展腹地。盐田区生态环境优美,257公里的绿道、19.5公里的海岸线环抱全区,森林覆盖率达64.6%,PM2.5连续4年优于欧盟标准,拥有大湾区首屈一指的好山好水好环境。盐田区产业基础良好,集聚了万科、盐田港、周大福、华大基因等国际知名企业,培育引进了码隆科技、清影医疗等人工智能细分领域领军企业。特别是,近年来,盐田区聚焦“健康+”与“智能+”发展战略,从产业空间、资金技术、人才配套等方面进行全方位扶持,打造了大百汇生命健康产业园、深圳健康智谷等项目平台,引进了美年大健康、九明药业等成长性高、引领性强的高端产业项目,正逐步形成生命健康产业优质生态圈,为康复医疗产业的发展奠定了良好基础。

  “今天的盐田,营商环境之‘好’前所未有,企业受重视程度之‘高’前所未有,来盐发展机遇之‘多’前所未有。热忱欢迎大家来盐田观光旅游、投资兴业,共享发展新机遇,共创美好新未来。”杨军指出,当前,盐田正在积极抢抓“双区叠加”重大战略机遇,大力实施“产业兴盐”战略,全力打造宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区,投资盐田,正逢其势,正当其时。

扫一扫在手机上打开当前页