轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

推进儿童友好型城区建设 盐田区今年建成启用11间智能母婴室

发布时间:2019-11-06

  2019年11月5日下午,盐田区召开建设儿童友好型城区工作会议。记者从会上获悉,盐田区在去年建设并启用9间智能母婴室,今年已建成启用智能母婴室11间,年内将超额完成市妇儿工委下达的三年总计15间母婴室建设任务。副区长莫熙玲参加会议。

  会上,盐田区妇联相关负责人通报了盐田建设儿童友好型城区工作整体进展情况。据悉,盐田区于2018年制定《盐田区2018—2020年母婴室建设工作方案》,“盐田区智能母婴室”建设模式在全市领先。盐田区儿童友好型社区建设试点已全面展开,其中,沙头角街道田心社区、海山街道海涛社区、盐田街道永安社区、梅沙街道东海岸社区为盐田区儿童友好型社区建设试点。各试点社区按照《深圳市儿童友好型社区建设指引》,为社区儿童全面发展提供促进儿童身心健康和谐发展的多元化社区服务,成立社区儿童议事会,搭建平台,推进社区儿童参与社区建设和治理等议事活动。2019年全区社区党群服务中心均设立妇女儿童之家,社区妇女儿童之家覆盖率100%。

  莫熙玲对盐田建设儿童友好型城区工作所取得的成效表示充分肯定,她要求各部门各街道要提高认识,齐心协力,把建设儿童友好型城区工作作为重点工作抓落实,严格按照《深圳市儿童友好型社区建设指引》的要求,查漏补缺,全力推进儿童友好型城区建设。

  莫熙玲指出,在公园建设方面,盐田区城管和综合执法局要加强管理,在现有的基础上完善标识标牌,增加儿童独有的活动区域。各街道要在社区公园增加儿童元素,完善相关的儿童设施设备,为儿童提供亲近自然的文体活动场所。(盐田区融媒体中心 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页