轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

智能又高效!这款智能环卫清扫车将在盐田试点推广落地

发布时间:2019-11-29

  2019年11月28日,盐田区召开智能环卫项目现场会。记者在会上获悉,智能环卫清扫车将在盐田区试点推广落地,大大提高道路清扫作业的效率。区委常委雷卫华,副区长罗毅等参加现场会。

  现场会上,三台智能环卫清扫车在海山路亮相,高科技设备吸引了不少市民驻足观赏。记者观察到,经过智能环卫清扫车作业过后的路面干净整洁,树叶等残渣都被一扫而光。

  据了解,城市环卫管理的难点在于背街小巷、公园景区、城市广场、高铁机场等区域环境的复杂性,研发生产企业针对市政道路辅道、人行道推出的智能环卫清扫车,是根据实际环卫清扫作业情况以及特定场景下的环卫作业特性定向研发的产品。

  针对与会人员提出的关于智能环卫清扫车的性能、可靠性和安全因素等方面的问题,研发生产企业相关负责人都一一作了说明和解释。雷卫华表示,盐田区将全力支持智能驾驶扫地车在盐田试点运作,通过智能环卫服务,进一步提高辖区环卫的工作效率,为市民提供更加干净整洁的城区环境。雷卫华要求盐田区城市管理和综合执法局、盐田交警大队等部门要加强与研发生产企业的沟通和联系,助力智能环卫项目在盐田落地。

扫一扫在手机上打开当前页