轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区召开区委常委会会议 贯彻落实相关会议精神

发布时间:2019-12-02

  2019年11月29日,盐田区召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,省委十二届八次全会精神和市委常委会会议精神,部署盐田区贯彻落实意见。盐田区委书记陈清,区委副书记、区长杨军等区几套班子领导参加会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,并提出贯彻落实意见。会议要求,要深刻认识加快发展区块链的重大意义。要把发展区块链作为一项基础性、引领性的战略工程,抢抓发展机遇,加紧谋篇布局,推进产业兴盐,实现经济高质量发展。要加强区块链技术和产业创新发展。要充分发挥现有科技、人才、产业综合比较优势,构建优化区块链产业生态,加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,鼓励区块链技术在盐田首试首用,助力区块链企业在盐田集聚发展、做强做大做优。要积极推进区块链和经济社会融合发展。要推动区块链底层技术服务和新型智慧城市建设相结合,探索在信息基础设施、智慧交通、能源电力等领域的推广应用,提升城市管理的智能化、精准化水平。要抓紧学习研究,提高运用管理区块链技术的能力,加强对区块链应用的引导规范,推动区块链安全有序发展。

  随后,会议传达了省委十二届八次全会精神和市委常委会会议精神,部署盐田区的贯彻落实意见。会议强调,要认真抓好省委全会精神传达学习贯彻。要把学习贯彻省委全会精神作为当前重要政治任务抓好抓实,迅速召开专题会议传达学习,及时将全会精神传达到每一名党员干部。要认真对照省委全会工作部署,逐条逐项认真研究,形成贯彻落实举措思路。要坚决扛起先行示范区建设主体责任。要按照“五个坚定不移”的工作思路,全面落实打造“六个区”的工作任务,对标西雅图、悉尼等国际一流城市,全力以赴推进产业兴盐、创新驱动等重点工作,在建设先行示范区新征程中走在前列、争当尖兵。

  会议指出,要切实加强制度建设和治理能力建设。要充分发挥“双区建设”重大平台作用,积极争取建设深港自由贸易组合港、创建国家离岸贸易试验区等重大平台。要继续深化各领域各方面体制机制改革,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端。要注重从制度上解决群众最急最忧最盼的问题,建立健全民生投入稳定增长长效机制。要全面加强党的领导和党的建设。要把坚持和完善党的领导制度体系放在突出位置,大力实施党建“标准+”模式,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十二届八次全会精神,推动先行示范区建设提供坚强政治保障和组织保证。(盐田区融媒体中心 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页