轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区首家家庭发展服务中心在小梅沙社区揭牌成立

发布时间:2019-12-02

  2019年11月30日上午,盐田区首家家庭发展服务中心在小梅沙社区党群服务中心揭牌成立。中国计划生育协会党组成员、巡视员洪苹,澳门明爱服务总监袁志海,中国计划生育协会办公室主任李杨,广东省计划生育协会副秘书长苏力,深圳市计划生育协会秘书长黄颖峰,深圳市计划生育协会组宣部部长林泽鸿,盐田区副区长莫熙玲等出席了本次揭牌仪式。

  启动仪式上,洪苹对梅沙街道家庭发展服务中心提出了殷切希望,并寄语家庭发展服务中心在社区党委的指导下,更好地为辖区的育龄妇女、儿童及其家庭服务。随后,洪苹一行在小梅沙社区党委书记韦琴的解说指引下,由一楼大厅健康自测点开始,先后参观了健康讲堂、家庭书吧等功能室,大家边走边看,边听边思,不时驻足而问,身着红马甲的工作人员一一予以详细解答。

  据悉,梅沙街道家庭发展服务中心占地面积967平方米,是梅沙街道党工委、办事处为不断增强家庭发展能力、提高家庭生活质量和幸福指数,按照深圳市家庭发展服务中心标准化的统一要求,依托小梅沙社区党群服务中心现有资源,本着共建共治共享的原则,打造的家庭发展平台。该服务中心旨在倡导科学健康幸福的家庭发展理念,宣传健康政策,传播健康知识,推进健康社区创建,切实提升群众的体验感、获得感和幸福感。(盐田区融媒体中心 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页