轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田召开区政府党组(扩大)会 传达学习有关会议精神

发布时间:2019-12-03

  2019年12月2日,盐田区委副书记、区长杨军主持召开区政府2019年第二十三次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神,省委十二届八次全会精神及市、区有关会议精神,部署区政府贯彻落实意见。区领导时卫干、雷卫华、王琨、乔宏彬、周敏、莫熙玲、罗毅参加会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,要加强学习,提高思想认识。全区政府系统要向总书记和党中央看齐,加强对新知识、新技术、新产业特别是颠覆性、革命性技术的学习,更新知识储备,破除本领恐慌,提升领导能力。要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识加快发展区块链的重大意义,把发展区块链作为一项基础性、引领性的战略工程,特别是在场景应用、产业发展等方面迅速行动起来,提前谋划、主动作为,加快推动区块链技术和产业创新发展,全面增强在数字经济时代引领创新发展的能力。

  会议要求,要充分发挥辖区优权天成科技有限公司等企业的技术研发优势,加强基础应用研究,鼓励区块链技术在盐田首试首用,加快构建区块链产业生态圈;要围绕“区块链+城市治理”“区块链+产业发展”“区块链+政务服务”,加快区块链和实体经济、民生发展、政务服务深度融合,为推动经济高质量发展提供有力支撑。区科创、工信等部门要研究形成区块链产业推进工作机制,加强统筹协调,构建高质量人才队伍,强化保障、形成合力。要坚持辩证思维,以包容、审慎的态度强化有效监管,积极探索建立适应区块链技术机制的安全保障体系,把依法治网落实到区块链管理中,推动区块链安全有序发展。

  会议还传达了省委十二届八次全会精神及市、区有关会议精神,并部署区政府贯彻落实意见。会议强调,要把学习宣传贯彻省委全会精神作为重要政治任务,以高度政治责任感和历史使命感推动全会各项部署落到实处。全区政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习贯彻省委全会精神的热潮,准确把握省委推进制度和治理能力建设的总体安排和支持深圳建设先行示范区的重大措施,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,拿出实实在在的举措,认认真真抓好全会各项决策部署的贯彻落实,以新担当、新作为奋力开创盐田工作新局面。

  会议指出,要坚持把制度建设和治理能力建设贯穿区政府工作始终,努力为开创“中国之治”新境界体现盐田担当、作出盐田贡献。要进一步发扬敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置,进一步突出盐田优势,深度聚焦经济发展、社会治理、民生保障、生态建设等重点领域,从体制机制上不断探索创新,全力提升社会治理体系和治理能力现代化水平,逐步形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,努力为开创“中国之治”新境界作出盐田贡献。

  会议要求,要继续抢抓“双区驱动”重大历史机遇,以更大力度推动盐田实现大建设、大发展、大跨越。要进一步振奋精神、真抓实干,全力确保岁末年初各项工作收好尾开好局。要以学习贯彻此次全会精神为动力,进一步振奋精神、攻坚克难、要认真对照市委、市政府下达任务和年初党代会、政府工作报告提出的目标要求,特别是刚性考核指标、重点民生实事、重大项目建设等工作,倒排工期,分秒必争,全力打好各项工作“收官战”。(盐田区融媒体中心 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页