轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区人民医院开展健康扶贫 填补乐业血液透析治疗空白

发布时间:2019-12-12

分享到:

  健康扶贫是扶贫工作的重要内容,自盐田区对口广西百色扶贫协作工作开展以来,盐田区人民医院勇担社会责任,支医扶贫,彰显大爱。在盐田医疗队的技术指导下,乐业县人民医院血透室于2019年11月5日正式成立,这填补了乐业县医疗机构在血液透析治疗方面的空白。

  据悉,2017年10月以来,盐田区人民医院成立专门对口帮扶工作小组,明确责任分工,医院党委书记、院长担任领导小组组长,业务院长担任副组长,全面落实各项健康扶贫政策,切实帮助百色市乐业县和凌云县人民医院提高医疗技术,使受援县患者不出县也能看大病,减轻患病贫困户的负担。 

  针对乐业县人民医院总体医疗资源不足、科室不健全、群众医疗健康服务能力不足等问题,盐田区人民医院结合受援医院及当地病种情况,匹配专业医生,实施精准帮扶。据了解,乐业县需要血液透析的患者达60余人,而乐业县无一家能够提供血液透析的医院,血透患者需要乘车5小时至百色市进行透析,路途遥远不说,还加重了血透患者的经济负担。为解决这一现状,乐业县人民医院在盐田区人民医院的技术指导下,于今年11月开设了血液透析室,结束了乐业县血透患者异地治疗的奔波之苦,为患者减轻了就医负担。 

  这只是盐田区人民医院帮扶的一个缩影,近年来,盐田区人民医院医疗帮扶一直致力于提高受援医院的医疗技术水平和服务能力,为实现国家脱贫攻坚总体目标而努力奋斗。(盐田区融媒体中心 编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页