轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

抗击疫情 基层行动| 盐田各界踊跃捐款捐物 众志成城抗击疫情

发布时间:2020-02-05

分享到:

  疫情无情,人间有爱。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,盐田区各界踊跃捐款捐物,奉献爱心,共同抗击疫情。2020年2月4日,盐田区举行抗击疫情物资捐赠仪式。捐赠仪式上,深圳市粤豪珠宝有限公司、香港盐田同乡联谊会总会等多家企业、同乡会、行业协会和个人,共捐款人民币551.3万元、港币47万元,以及价值347.16万元的负压救护车、消毒液、医用口罩等防疫物资,全力支持防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。区委副书记、区长杨军,区领导董秀、李小宁、莫熙玲等参加活动。

  “你们的捐献,为我们打赢这场疫情防控攻坚战注入了信心,也为我们的医护人员、公安干警、社区网格员等奋战在一线工作人员坚定了信心。”现场,杨军代表区委区政府和全区市民向各爱心企业、爱心市民表示衷心感谢。他表示,在这场疫情防控攻坚战中,医疗物资紧缺是一大难题,在这紧要关头,盐田区的爱心企业、爱心市民慷慨、积极、主动地捐款捐物,坚定了打赢这场疫情防控攻坚战必胜的信心。

  疫情形势严峻,作为防控必备物资的医用口罩、消毒液普遍供不应求。海云社工服务社许静芬带领着工作人员,通过前期艰难筹集,共筹集到了5000个医用口罩和6000瓶进口消毒液,通过本次捐赠投入到这场疫情防控阻击战中。“新型冠状病毒感染的肺炎疫情,香港市民同样非常关心。”来自香港盐田同乡联谊会总会的沙锦涛表示,自疫情发展以来,香港盐田同乡联谊会总会成员踊跃捐款,共募集了47万港币,专项用于盐田区新冠肺炎疫情防控。

  盐田区民政局副局长侯桂鸿表示,本次接收的善款善物,将按照捐赠人意愿陆续直接送达、拨付到接收单位或地区,并将依法依规、公开透明用好善款善物,发挥最大效应,全面助力疫情防控。(盐田区融媒体中心 编辑 杨春丽)

扫一扫在手机上打开当前页