轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区领导率队深入北山工业区 调研疫情防控措施落实情况

发布时间:2020-02-08

分享到:

  离企业复工复产时间节点越来越近,工业园区在落实疫情防控措施方面的情况如何?2020年2月7日,区委书记陈清带队到北山工业区,调研园区的疫情防控落实情况和企业的复工复产情况。区领导董秀、罗毅等参加活动。

  在北山工业园区,陈清来到职工食堂和职工宿舍等区域,查看疫情防控宣传和防控措施落实情况,了解职工就餐和住宿环境。陈清指出,当前疫情形势仍然严峻,容不得半点侥幸和懈怠,特别是即将迎来返程和企业复产复工高峰期,各部门要做好充分的准备。区卫健局等相关部门要督促企业做好疫情防控工作,确保企业开工复产安全、有序;园区要进一步强化措施,落实好管理责任,加强统筹、指导,为企业复工复产做好服务;各企业要落实好主体责任,严密排查,对人员相对集中的车间、食堂、宿舍等关键区域强化防控。

  据了解,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”和“外防输入、内防扩散”的原则,北山工业区开展了大排查、大宣传、大发动,园区工人出入量体温、戴口罩已成为习惯。园区内部分企业还采取错峰上下班等措施,在确保正常生产经营不受影响的前提下,尽量减少人员在电梯、食堂等公共场所聚集。 

  记者现场看到,北山工业园区原有三个出入口,疫情期间只保留了一个出入口,门口设置了检查点,人员进出必须检测体温、佩戴口罩。进出北山职工食堂,所有人员还必须在外衣和鞋子上喷洒消毒液方能进入。(盐田区融媒体中心编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页