轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区领导赴深圳湾口岸视察境外来深人员转运工作

发布时间:2020-03-19

分享到:

  近期,随着海外疫情蔓延,防输入成为防疫工作的重点。2020年3月18日下午,区委副书记、区长杨军率队到深圳湾口岸,了解盐田区负责的境外来深人员转运工作情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

  杨军一行实地了解了转运工作组的工作流程、物资配备以及境外返回人员分流和转运等情况,叮嘱工作人员做好自我防护。杨军强调,严防疫情从境外输入已成为近段时间防疫工作的重点,入境返深人员转运工作任务既艰巨又光荣,全体工作人员既要严格落实防疫工作相关要求,当好疫情防控的守门人,又要注意劳逸结合,以健康的身体和饱满的精神状态抗击疫情,不断巩固疫情防控持续向好态势,一起打赢这场疫情防控阻击战。

  据悉,为严防境外疫情输入,目前,盐田区应急管理局牵头统筹和组织全区境外入深人员转运工作,并根据工作需要组成联合转运组,下设后方综合协调小组、转运现场驻点小组、前方人员接送小组,24小时不间断运作,负责广州白云机场、珠海口岸、深圳机场、深圳湾口岸、盐田港码头的入境人员接送工作。从入境对接、登记到安全转运至隔离点,各小组工作人员严密配合,确保环环相扣、无缝衔接,严格按照要求实现“闭环”管理,确保实现疫情“零输入”。(盐田区融媒体中心编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页