轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区领导干部旁听庭审 以案释法推进法治政府建设

发布时间:2020-05-15

分享到:

  2020年5月14日,盐田区委依法治区办在盐田区人民法院举办领导干部旁听庭审活动暨法治政府建设工作部署会。区委常委、政法委书记王琨,副区长陈文盛,区人民法院院长杨爽,以及全区27个区直机关主要负责人参加活动。

  根据疫情防控要求,本次领导干部旁听庭审采取会议室观看庭审直播的方式进行。据悉,该庭审案件为某公司诉盐田区住房建设局物业区域划分行政纠纷。法庭上,原被告双方进行了举证质证,围绕案件事实以及法律适用等问题展开了辩论。休庭后,主审法官就案件争议焦点向与会人员进行释法,生动直观地开展法治宣传教育。与会人员纷纷表示,将领导干部旁听庭审和辖区法治政府建设工作部署会议相结合,既新颖又有意义,将结合工作以身作则,带头尊法、学法、守法、用法。  

  在法治政府建设工作部署会上,区卫生健康局汇报了行政执法工作先进经验,市司法局相关负责人就“法治深圳建设”考核指标进行了详细解读。随后,区委依法治区办通报了2019年市对区法治政府建设考核情况,并对2020年“法治盐田”指标设置情况进行解读。

  王琨在会上指出,要以此次会议为契机,牢固树立依法行政理念,提升工作质量,保证政府决策合法合规。要压实法治政府建设责任,切实履行党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责。要提升行政执法工作质效,狠抓行政执法队伍建设,加强行政执法培训,严把执法案卷制作关。(盐田区融媒体中心编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页