轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田:大力推进“产业兴盐” 助力辖区高质量发展再上新台阶

发布时间:2020-05-21

分享到:

  2020年5月20日上午,盐田区委书记陈清主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、在山西考察时的重要讲话精神、向全国广大护士致以的节日祝贺和诚挚慰问精神以及省、市有关会议精神,研究部署盐田区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。区委副书记、区长杨军等区几套班子领导参加会议。

  会议听取了近期全区疫情防控工作情况汇报,各街道、中英街管理局先后汇报了各自辖区疫情防控和复工复产情况。据悉,过去一周,盐田区常态化防控措施落实到位,疫情防控形势持续向好,社会经济秩序加快恢复,第三批返校复学工作顺利开展。在外防输入方面,盐田区对入境转运人员实行闭环管理,持续做好辖区“四个口子”工作。此外,盐田区还坚持严把疫情“内防反弹”关,落实重点地区来盐返盐人员健康管理,做好集中隔离场所服务管理,坚决落实常态化疫情防控措施。

  陈清在会上要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心决心,为全市改革创新发展作出盐田新的、更大的贡献,以更加优异的成绩庆祝特区建立40周年;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实把“两难”变成“两全”,因时因势完善“外防输入,内防反弹”各项措施,深入推进产业兴盐、创新驱动,推动盐田高质量发展再创新局面、再上新台阶;要坚持稳字当头,严密防范化解各类风险隐患,维护社会大局和谐稳定。(盐田区融媒体中心 编辑 陈琳君)

扫一扫在手机上打开当前页