轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田街道提前部署海鲜街中秋国庆假期交通疏导工作

来源:盐田融媒发布时间:2020-09-17

分享到:

  为进一步做好盐田街道海鲜街“中秋国庆”期间交通管理工作,2020年9月16日下午,盐田街道召开海鲜街“中秋国庆”交通疏导工作会议。盐田街道党工委副书记、人大工委主任徐富俊,盐田交警大队、盐田派出所、盐田街道综治办相关负责人以及盐田街道交通整治辅警队伍、海鲜街各商铺负责人参加了会议。

盐田街道提前部署海鲜街中秋国庆假期交通疏导工作

  会上,各单位汇报了近期海鲜街交通工作状况及交通管理方面存在的问题,并对做好节日期间交通管理工作提出了建议。据了解,盐田海鲜街是盐田区重要的旅游资源和热门目的地,盐田海滨栈道海鲜街路段也于近期升级改造完成并向社会开放,“中秋国庆”假期临近,前往深圳东部旅游观光的游客将明显增多,为此,盐田街道未雨绸缪、提前部署,召集各有关单位和商家代表,围绕海鲜街交通疏导和旅游品质提升集思广益。

  会上,盐田街道综治办相关负责人对海鲜街“中秋国庆”期间交通管理工作进行了部署,对交通疏导图进行了解说。徐富俊表示,各商铺要增强法制意识,加强自律、遵守规矩;要增强大局意识,共同维护好海鲜街的整体形象;要增强包容意识,配合交警、辅警、协管做好交通管理指挥工作,共同努力营造一个经营有序、交通顺畅、高效便捷的营商环境。会后,徐富俊一行走访了盐田渔港码头防疫检查点,对疫情防控工作进行指导检查,并要求值守人员继续做好码头疫情防控工作。

  记者了解到,“十一”假期期间,盐田街道将紧紧围绕“保安全、保畅通”的总体目标,加强路面监控和管理,强化交通疏导,为广大市民游客节日出行创造安全畅通有序的道路交通环境。海鲜街交通整治队及盐田港后方陆域交通整治队将各司其职,分别在海鲜街内、外围区域,尤其是各个主要路口,加强路面交通的巡查督导,确保假期期间海鲜街车辆、行人有序、畅达通行。同时,盐田交警大队将紧盯该区域交通秩序乱点、堵点,调整勤务模式,采取定点查纠和流动巡逻相结合的方式,突出对海鲜街重点路段的疏导,加强对乱停乱放车辆的清理整治。(盐田区融媒体中心编辑邓雪婷)




附件:

扫一扫在手机上打开当前页