轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2016-12-09

群英荟萃计划

来源:发布时间:2016-11-29

  1.完善人才政策体系。贯彻落实市委“促进人才优先发展”相关文件精神,修订完善辖区现有人才政策,制定出台教育卫生领域人才新政策,加大扶持激励力度,增强我区人才工作核心竞争力。引进高水平的创新科研团队和高层次人才,深化“梧桐青苗”引才工程,重点引进辖区紧缺人才。大力解决高层次人才配偶随迁安置、子女教育、医疗保健等问题,形成吸引聚集高层次人才的环境氛围。(责任单位:区委组织部、区人力局)

  2.健全人才培育机制。支持辖区博士后工作站、特色学院健康发展,形成我区特色人才教育培训的集群效应。建立健全黄金珠宝业技能人才评价体系。选派各行业、各领域高层次人才进入高校或科研机构学习深造实践,推动人才队伍素质的持续提升。(责任单位:区委组织部、区人力局)

  3.推进人才住房战略。贯彻落实市委、市政府关于“完善人才住房制度的若干措施”文件精神,加大人才住房建设力度,为辖区全日制本科及以上学历人才、成长性、创新型人才、高级技能人才和行业紧缺人才提供住房保障,逐步扩大人才住房保障覆盖面。(责任单位:区住建局)



附件:

扫一扫在手机上打开当前页