轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区第四届全民健身运动会开幕式隆重举行

来源:盐田区文化广电旅游体育局发布时间:2019-06-28

分享到:

  6月26日下午,盐田区第四届全民健身运动会开幕式在盐田体育中心隆重举行。开幕式从8分钟宣传片开始,分代表团入场、开幕仪式和文艺表演三个部分。共32 支代表团,2400余人参加了开幕式活动,现场气氛隆重而热烈。

  在建国70周年,深圳建市40周年,盐田建区21载的历史节点上,整个区运会开幕式如同一部今日盐田发展、盐田人精神面貌的大片,展现出盐田区产业兴盐,打造宜居宜业宜游优质生活圈的良好精神风貌。

  奔跑舞动的盐田人与文化、体育、艺术元素巧妙结合在一起,形成了一场视觉盛宴。

  32支代表团分别进行了入场展演和亮相,展示了各自的特色和精神风貌。

  代表团入场展演结束后,进行了开幕式仪式环节。仪式由盐田区政府副区长乔宏彬主持,盐田区委常委、区委宣传部部长董秀致辞,盐田区人大常委会主任梁景海宣布开幕。在庄严的国歌声中,全体起立,面向国旗行注目礼。运动员、裁判员代表进行了宣誓。

  随后进行了文艺表演,共分为三个篇章,第一篇章,美好盐田,第二篇章,活力之区,第三篇章,盐田畅想。分别进行了极具盐田文化和展现盐田魅力的鱼灯舞、武术、腰鼓、健身操等节目。在歌曲《盐田畅想》中结束了文艺表演。文艺表演结束后,参加活动的领导梁景海、武威、董秀、乔宏彬、解汝成、彭洁等领导与运动员代表和全体演职人员合影留念。

  本届全民健身运动会于4-9月举行,主题为:“美好盐田、活力之区”,共设置了23个大项243个小项,来自辖区学校、机关、企业、事业单位和驻盐单位近万名运动员参加各个项目的角逐。赛事规模、参赛人数、项目设置均创历届之最。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页