轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2020-09-01

盐田区卫生健康系统近一周安全生产工作动态

来源:盐田区卫生健康局发布时间:2022-06-24

  一、工作部署开展总体情况:

  区人民医院:1.盐田区卫生健康系统安全生产大检查行动。2.下科室防火检查暨消防安全知识培训。

  区妇保院:1、组织开展线上消防安全知识培训;2、组织开展防恐防爆一键报警演练;3、开展雨季天气安全排查。

  区疾控中心:积近期雨水较多,要求全体职工提高思想意识,积极做好防汛准备工作,对需外出流调、采样、收养及消毒的同事要求时刻关注天气及交通状况,远离边坡、山塘、水库、沆渠等危险低洼地方;

  二、问题隐患排查整治情况:

  区人民医院:消防管理部门本周排查出隐患5项,已落实整改。

  区妇保院:本周发动排查30次,共出动60人次,排查出新隐患3项,儿保科侯诊区灯泡烧坏、217天花扣板松脱、六楼厕所门口灯闪等隐患现象,均已及时完成整改。

  区疾控中心:1.排查情况:排查出安全隐患0处。2.整改情况:已整改0处。

  区卫生监督所:为深入贯彻落实《盐田区安全生产专项整治三年行动实施计划》的文件要求,我所始终贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,严格防范安全事故的发生,全面落实安全生产责任制,强化制度管理,夯实安全基础,在事故预防、危险源监控和隐患治理上下功夫,有效防范和遏制安全事故的发生,促进良好的办公环境。                                



附件:

扫一扫在手机上打开当前页