轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

中英街3.18警示日

发布时间:2017-08-16

分享到:

  博物馆在做好基本陈列展览的基础上,不断创新服务内容,开展了丰富多彩的文化活动:

  ①连续举办了15届“中英街3.18警示日”活动,在海内外引起了强烈的反响,中英街“318”鸣钟警示活动作为深圳市爱国主义教育的一个重要品牌,活动的覆盖面日益扩大,影响日渐深远。

  基本信息:中英街3.18警示日

  318日,是深圳沙头角历史勘界日。为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,发挥中英街爱国主义资源优势,盐田区委、区政府以中英勘界历史为载体,铸造了“中英街警世钟”,并决定自2002年起,将每年的318日设为“中英街警示日”,开展一系列爱国主义主题教育活动。该活动也受到国家文化部重视,并将其列入2016年度全国对港澳文化交流重点项目,逐步成为深圳、广东乃至全国具有一定影响力的爱国主义教育品牌。

扫一扫在手机上打开当前页