轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

开展公共法律服务提升行动第二季度完成情况

发布时间:2018-07-03

  四月动员实施“法治惠民服务月”专项活动,区司法局联合区律工委为企业进行免费“法律体检”,各街道司法所、法援办、公证处为居民进行“法律义诊”,开展“法援公证春风行动”。

  五月根据区委区政府关于开展纪念盐田建区20周年系列活动的工作部署,我局坚持以法治惠民为核心,以群众、企业法治需求为导向,整合辖区律师、公证和法律援助等法律服务资源,全方位、多层次开展“法治惠民服务”专项行动,让法治建设成果惠及于民,有力提升了辖区企业和居民的法治获得感、幸福感。

  六月扩大法律援助范围,对涉及劳动保障、婚姻家庭等与民生紧密相关的事项不作限制,重点做好残疾人、农民工等弱势群体的法律援助工作。截止目前,全年共接收以上几类案件计94件,占当前法律援助案件的84.7% ,同比增长9.3%;咨询1746人次,占咨询总人数75%。开展法律援助宣传活动,积极参与6.20扫黑除恶集中宣传活动,发放宣传单3000余份,咨询人数600余人次。

扫一扫在手机上打开当前页

×