轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

宣传资助政策(学历层次提升)第二季度完成情况

发布时间:2018-07-03

  在宣传资助政策与招生方面,已于411日完成国家开放大学2018年春季招生工作,共有来自辖区居民和从业人员391人报名,超额完成招生计划。经区公安局、社保局、地税局复核,符合资助条件的学生有369人(户籍居民109人,从业人员260人)。我校现有在校生916人。6月初已启动2018年秋季学期学历资助政策宣传工作,截止630日,已接受14人报名。

  在教学方面,有序推进面授辅导与网络学习一体化教学。按计划全面完成本学期面授辅导教学任务,教学秩序正常,共开设面授辅导课359次,有效引导和敦促学生参加国家开放大学学习网网上自主学习(学生网上学习行为总数为16.39万次、学生人均上线天数7.61天)。接受了深圳广播电视大学的教学检查、国家开放大学学习资源部的调研指导,我校学生网上学习参与率居全市分校前列,获深圳电大肯定。先后完成学籍异动、毕业审核、档案整理、证书及教材发放和课程注册、2018年秋季学期开课计划、社会实践、免修免考、补考报名、报考和报卷等一系列常规工作。

  在考试方面,组织开展了省开课无纸化、纸质考试,共计1651人次。考试工作平稳有序,考风考纪严格。

  在学生工作方面,组织开展了“有你、有我、运动快乐”为主题的春季学期新生趣味运动会。组织《中国特色社会主义思想概论》实践教学工作,安排相关班级学生参观深圳博物馆实践活动,让学生对深圳改革开放的历史有了更为全面和深刻的认识,切身感受了深圳的改革成果。召开第九届学生会干部纳新及全校班干部会议,征求学生对学校管理及教学支持服务的意见和建议。各班按计划组建班委会、小组互助学习等学生活动。

扫一扫在手机上打开当前页

×