轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

宣传资助政策(学历层次提升)第三季度完成情况

发布时间:2018-11-05

  在宣传资助政策与招生方面,我校通过发放招生简章、在“发现美好盐田”、“盐田社区教育”微信公众号推送消息等途径宣传学历资助政策。走访周大福、东部华侨城等辖区重点企业,开展资助政策宣讲活动,让企业一线员工知晓政策,了解开放教育的优势和参加继续教育的重要性。辖区居民报名踊跃,报名人数再创新高。国家开放大学2018年秋季招生于9月30日结束,秋季招收新生273人(其中户籍居民75人、从业人员176人、自费报读22人)。全年共招收新生664人,符合资助条件人员共有620人,占总报读人数的93.37%,其中户籍居民184人,从业人员436人,自费报读44人。

  在教学方面,一是做好学生的期末复习辅导工作,引导教师协助学生梳理考试的重难点,让学生有针对性复习,做好考试准备。二是做好期末考试的组织工作。考前加强诚信宣传与教育,考试过程中做好各项服务工作,严格考风考据。7月份共开展纸笔和机考两个类型的考试69场次,累计2541人次参加,整个考试工作平稳有序。三是在做好招生工作的同时,有条不紊开展新学期开学准备工作。先后完成课表编制、教师选聘、学生成绩发布、学籍异动、缴费、开学报到、教材发放、老生上课和新生开学等工作。

扫一扫在手机上打开当前页

×