轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

文化菜单第二季度进展情况

发布时间:2017-09-08

  4月举办周末舞会8场,周末音乐会4场,阅读沙龙4场,展览2场,外来青工才艺大赛7场、戏曲进社区(学校)7场。阅读活动是:“山川上的中国”尹昌龙先生分享《西川道上吟锦瑟》,“山川上的中国”阅读活动丁学良先生。“走读盐田讲座”是邀请杨晓霞教授为广大读者朋友开启一场从印度神话谈起的交流分享会。

  5月,我局文化馆举办了周末音乐会4场、周末舞会8场、展览1场、分别在盐田外国语小学、田心小学、田东中学、盐田实验学校、乐群小学、田东小学、海涛小学、盐田街道、沙头角街道举行了戏曲进社区(学校)9场;区图书馆组织“山川上的中国”阅读沙龙系列讲座2场,分别是5月12日严凌君主讲的“除了东坡肉,还有别的——喜欢苏东坡的三个理由”;5月26日谭华杰主讲的“江湖听雨竹山词”。此外区图书馆还开展走读盐田讲座1场、英文读书会1场。5月文博会期间,我局区图书馆海艺园分馆揭牌,举办首届梅沙珊瑚节梅沙国际潜水论坛活动。

  6月,我局文化馆举办了周末舞会8场、周末音乐会4场,开展电影进社区活动10次,6月30日举办慈善晚会一场,6月5日至6月15日在区文化中心展览厅举办了盐田区少儿书画大赛作品展;区图书馆组织“山川上的中国”阅读沙龙系列讲座1场,盐田阅读沙龙:6月9日黄仕忠:《琵琶记》里叙悲欢,6月23日王鲁湘《静者濂溪先生一一纪念周敦颐诞生1000年》;此外区图书馆还开展走读盐田讲座1场,6月17日山海之旅—走读乌克兰:我是怎么样变成一个乌克兰人;启蒙阅读活动1场,6月5日,儿童早期阅读素养启蒙——父爱如山。

  

  山川上的中国-丁学良

  山川上的中国-尹昌龙

  戏曲进社区

扫一扫在手机上打开当前页

×