轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田“紫禁书院”(盐田区传统文化传播中心)2016年第三季度进展情况

发布时间:2016-11-09

  七月:6月29日开展“艺外”艺术展暨开幕活动,展览持续至八月。开展传统文化“一普及”活动。7月16日、17日,共举办两场“名人面对面文化沙龙”活动,由画家、艺术家叶放主持,邀请两岸三地学者嘉宾围绕茶文化、酒礼仪共同进行物质生活与美学理想的“大家”对话。

  八月:举办“艺外”艺术展。开展八月份“一普及”活动,书法、围棋、手工创意造纸、滚轴年画等经典传统文化在盐田“紫禁书院”与辖区居民见面,并提供现场体验。8月12日、13日,共举办两场“名人面对面文化沙龙”活动,由画家、艺术家叶放主持,邀请两岸三地知名学者嘉宾围绕香文化、茶文化共同进行物质生活与美学理想的“大家”对话。

  九月:在盐田“紫禁书院”天工当代艺术馆举办苏绣等非遗内容艺术展,让辖区居民近距离欣赏精湛的非遗艺术文化。按计划开展 “一普及”活动,以香文化鉴赏、节气养生课堂、节日美食、音乐沙龙讲座、四季花事等为主题为辖区居民献上可观可感可体验的传统文化盛宴。结合中秋节开展手工做月饼体验活动。

  

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机上打开当前页

×