轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2013-04-10

【论坛嘉宾】陈文鸿

来源:发布时间:2012-05-21

陈文鸿,香港理工大学中国商业中心主任,香港规划远景及策略研究小组的专家顾问、香港中央政策组珠三角研究小组成员、江苏省经济顾问及哈尔滨市政协委员。

1973年于香港大学毕业,1975年于香港中文大学硕士课程毕业,1984年取得南澳洲Flinders大学博士学位。1983至1990年于香港大学亚洲研究中心担任研究工作,1990至1992年为浸会大学经济系高级讲师,并曾在日本法政大学、日本庆应大学和澳洲亚德雷德大学及日本财务省、财务総合政策研究所作访问研究工作。1992年任世界银行顾问。1994至1997年为港事顾问,并曾担任香港政府新机场咨询委员会的委员。

近年研究重点为中国的发展战略,从历史、全球化以至地区和产业,并从中国出发,联系至中国与欧洲发展的比较,以及东亚地区的产业和经济竞合。目前的研究课题包括珠三角的生物科技产业发展、珠三角都会区发展、轨道交通与都市发展、市区重建和城市规划的可持续发展等。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页