轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2015-09-10

助力黄金珠宝产业转型发展,第三届新品质新盐田论坛即将开幕

来源:发布时间:2014-08-27

  

    盐田区拥有19.5公里海岸线,被誉为深圳“黄金海岸”。在这条岸线上,集中了周大福、百泰、粤豪、谢瑞麟、金利、东方金钰、金至尊、峰汇等国内外知名黄金珠宝企业。目前,盐田区委区政府正采取措施,加快黄金珠宝产业转型升级,争取用3到5年时间,将这条优美的“黄金海岸”打造成享誉海内外的“黄金走廊”。

  8月27日(本周三)下午,由盐田区人民政府、周大福珠宝金行(深圳)有限公司主办,盐田区发展和改革局、盐田区经济促进局共同承办的以“高端、低碳、创新——盐田黄金珠宝产业转型发展”为主题的第三届新品质新盐田论坛将在盐田区周大福集团大厦拉开帷幕,周大福“设·想未来”第四届大学生首饰创意设计大赛也将于论坛上隆重启动。

  本次论坛将邀请6位黄金珠宝领域权威人士和专家学者莅临现场、交流碰撞,针对盐田黄金珠宝产业的发展建言献策,探寻转型发展新路,共同谋划盐田黄金珠宝产业更加美好的未来。

  发言嘉宾将围绕“高端、低碳、创新,黄金珠宝产业转型发展”这一主题从不同角度进行主旨发言。周大福珠宝集团董事陈世昌先生将针对中国珠宝行业的机遇和挑战进行探讨,并阐述其对产业未来发展方向的判断。中国地质大学(武汉)珠宝学院院长杨明星先生将从学者角度剖析行业发展态势,对盐田区在创意设计、吸引专业人才方面提出建议。中国黄金报社党委书记崔建国先生将针对区域整体品牌打造、与罗湖区错位发展提出了思考。深圳市百泰珠宝首饰有限公司总裁曹阳先生将介绍企业低碳生产的先进做法,以及对中小企业如何迈向高端、做大做强提出建议。中国民生银行深圳分行副行长莫小锋先生将介绍银行在支持行业转型发展的新型业态、金融创新等相关问题。国家珠宝玉石质量监督检验中心主任毕立君先生将针对珠宝行业产品质量管理及监控,向政府提出营造规范、有序的市场环境的意见和建议。

  

   (周大福总部大厦效果图)

  周大福2014“设?想未来”第四届大学生首饰创意设计大赛将于论坛上正式启动,希望通过比赛发现和选拔具有优秀潜能的首饰设计人才,鼓励青年学子勇敢追逐梦想,最终优胜的设计作品将通过周大福的精湛工艺得以实物化呈现,让年轻学子的创意设计璀璨绽放。

  *想了解更多论坛资讯,请关注我们的官方微信:yantianluntan

 



附件:

扫一扫在手机上打开当前页