轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

什么是“梧桐青苗”工程

为加快人才队伍建设,盐田区应势而动,将战略性引进和基础性培育一批在经济社会各领域具有发展潜质的青年英才,作为“十大人才工程”之一,命名为“梧桐青苗”。

为什么开展“梧桐青苗”工程

盐田区委区政府为进一步增强区域发展潜力,提升人力资源核心竞争力,制定了《盐田区中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,并配套出台了系列人才政策,设置了人才发展专项资金,目的就是要科学规划、深化改革、重点突破、整体推进,打造一个全新“人才高地”,以人才推动事业发展,坚定不移地走人才强区之路。

“梧桐青苗”赴外引才工作的实际意义

1

吹响了盐田区聚集人才的战略号角,向外界展现了盐田区经济社会发展成果,宣传了盐田宜居宜业的工作生活环境和具有优势的人才政策;

2

充实了经济社会发展所需的人才资源,进一步加大了对辖区总部企业、重点企业和特色产业的支持力度,最大程度的提升了辖区教育卫生等公共服务水平;

3

引领了盐田区重才爱才的良好风气,体现了区委、区政府重视人才、服务人才的工作思路。

“梧桐青苗”取得的成绩

作为盐田区引进人才的品牌活动,“梧桐青苗”校园招聘会,实际从2008年开始,至今已经是第九届,前八届已在武汉、西安、成都、南京、长沙、重庆、北京等城市举办,累计招聘应届毕业生2544名,其中区属教育、卫生事业单位累计聘用218人,招聘的人员年纪轻、学历高、专业全、素质好,符合盐田区经济社会发展需要和企事业单位人才结构优化需求,对我区各项事业发展起到良好的推动作用。

“梧桐青苗”校园招聘会的形式有什么优点

这种招聘形式,实现了政府、企业、考生的“多赢”局面:

1

政府通过整合资源,统一组织,有效地降低了招聘成本;

2

企事业单位的集中招聘,由于规模大、岗位多,增强了招聘的辐射面与吸引力;

3

考生的选择性增多,且由政府的公信力作为保证,促进了应聘毕业生对企业的信任度,提高了招聘效率和成功率。

今年的“梧桐青苗”引才招聘工作,相比往年有什么不同?

1

引才政策有了新突破,2016年,盐田区进一步构建完善了人才政策、评价、保障三大体系,推动我区“梧桐凤凰”、“梧桐工匠”和“梧桐青苗”三大人才工程和人才队伍总体建设再上台阶,形成人才优先发展新格局,同时深入实施人才安居工程,努力以优越的自然、人文、法制、制度环境,以更加开放的胸怀引进、培养和使用各类人才,千方百计留住人才;

2

引才内涵有了新突破,针对教育、医疗人才引进难问题,区委区政府也给与了充分的政策支持,同时教育设置20名名师、卫生设置26名名医的计划,面向全国公开选聘;

3

招聘规模有了新突破,44家企业和区属医院、学校组团招聘,规模为历年之最,共设置了1425个岗位。

为何2016年“梧桐青苗”再次选择了武汉?

1

区域优势,武汉作为湖北省省会,是湖北省的政治、经济、文化、交通和科教中心,且武汉与深圳仅有4个多小时的高铁车程;

2

教育资源优势,武汉拥有一批重点高等院校,高校资源集聚,生源多、专业覆盖全,高校毕业生去深圳就业的意向强,特别是武汉有很好的师范、医学院校,教育卫生人才资源丰富,符合我区引才实际。

回到顶部