轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道鹏湾社区开展“预防出生缺陷”知识讲座

发布时间:2018-09-13

  二孩政策全面放开后迎来了生育高峰,其中40岁左右女性占了多数,对这群高龄女性来说,孕育二孩既是喜事,也是挑战,备孕生一个健康宝宝成了她们最关注的问题。为此,鹏湾社区计生协在911日晚上为周大福公司的准爸爸、妈妈们开展了一场以“预防出生缺陷”为主题的知识讲座。

  活动中,区妇幼保健院的秦宇医生针对“地中海贫血”“G6PD缺乏”“风疹病毒感染”等出生缺陷疾病和怎么预防这些疾病的发生作了详细讲解。让每位参与者明白了预防出生缺陷应从怀孕前做好保健、检查等方面准备,从而提高了参与者孕育健康宝宝的信心。

   

   (鹏湾社区 李晓霞)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日