轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区海山街道鹏湾社区开展安全生产进社区体验活动

发布时间:2019-07-15

  2019年暑假来临,为让学生与家长牢固树立安全第一,防患于未然的安全意识,根据街道安委办统一部署,713日,鹏湾社区举办假期安全生产系列活动——安全生产进社区体验活动。本次活动约有280名学生及家长参加,共派发560份宣传单张。

  站在人体模拟触电体验台前的小女孩把手指放在模拟触电器上,惊呼“有电”,随后旁边的工作人员解释:这是低压电,如果是不小心触了高压电,就很危险了。本次的体验项目还包括VR模拟逃生、模拟灭火、用电安全、应急救援,燃气安全等六项趣味体验活动,让学生与家长通过趣味活动,体验如何防火与应急,逼真的VR技术,让大家身临其境感受火灾现场,学习火场逃生技巧。 一连串体验下来,让学生与家长们大呼过瘾。

  通过逼真的趣味体验,寓教于乐,吸引更多居民主动学习和普及消防安全知识。暑假期间,社区将推出系列安全生产体验活动,让孩子们从小灌输安全知识,为创造良好的社区消防安全环境打下坚实的基础。

扫一扫在手机上打开当前页

×