轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道田东社区民生微实事之深圳遗嘱库法律知识讲座

发布时间:2017-05-15

打印

  深圳遗嘱库将秉承“百年福泽 财富传承”的服务理念,为老年人提供继承法律服务,促进社会文明和家庭和谐幸福。511曰下午,在田东社区活动室举办海月社区民生微实事--深圳遗嘱库法律知识讲座。此次活动由深圳市老年人协会、深圳市幸福和谐继承服务中心主办,田东社区承办,辖区居民50余人参加了此次讲座。

  讲座通过专业龙律师给大家讲了遗嘱的現实意义和遗嘱库的核心价值观,以及遗嘱的类型、办理程序、作了详细讲解,用一些生活中岀現有关遗嘱的纠纷作了法律知识的实例讲解,使在座老人们纷纷提问,最后龙律师分享制定好二十余种遗嘱范本,供不同需求的遗嘱人选择和使用。前来听讲座的老年人纷纷表示,听了讲座之后,增强了自己的法律意识,对形形色色的诈骗有了更多的了解,受益匪浅。

  (田东社区 陈小英)

  QQ图片20170511170314.jpg

  QQ图片20170511170308.jpg

扫一扫在手机上打开当前页