轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道田东社区全面开展春节前安全生产大排查大整治行动

发布时间:2018-02-09

打印

  春节将至,为切实加强春节期间安全生产和消防安全工作,有效防范和坚决遏制各类事故,全力维护辖区安全形势平稳,确保广大居民群众度过欢乐祥和的节日,26日下午,田东社区组织全体工作人员召开春节前安全生产大检查动员会,会议由社区党委书记、工作站站长杨碧琼主持。会上要求对辖区“三小”场所、易燃易爆场所、汽车客运站、工业区、百货超市等人员密集场所全面开展安全隐患大排查大整治,重点查看场所内消防通道是否畅通、用电用气是否符合使用标准、消防设施器材是否正常运作,同时提醒场所负责人做好春节期间值班值守,人走时要断水断电断气,确保安全第一。

  随后,全体网格员分成六个排查小组,对辖区36个网格片区进行大排查大整治行动。截止目前,出动人员46人次,排查“三小”场所31家,百货超市2家,易燃易爆场所1家,汽车客运站1家,发现存在隐患24处,当场整改21处,责令其限整改3处,派发消防安全手册共35份。

  通过此次行动,进一步落实了节前安全防范工作,增强了各单位负责人的安全防范意识,为社区居民营造安全、祥和节日氛围。

  (田东社区 陈雄青)

  

   

  

  

扫一扫在手机上打开当前页