轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道田东社区多举措夯实网格信息工作基础

发布时间:2018-07-09

  今年盐田区将原来社区的计生协管员、出租屋管理员,安全员优化整合为社区网格员以来,海山街道田东社区高度重视,面对新的形势和任务,转变工作思路,强化工作措施,理顺各项工作,狠抓当前工作,打牢基层基础,不断推进了社区各项信息工作的落实,根据工作进展与各部门调整工作方法,使得工作扎实有效开展。

  海山街道田东社区工作站杨碧琼站长,不定时的了解社区各岗位负责人的工作进度和人员整合后的问题,多举措夯实网格信息的各项工作:

  一、每周各岗位负责人小组工作会议,听取近期工作的落实情况和计划,有效协调处理,并促进抓落实。

  二、要求各岗位负责人,根据情况,对网格员进行单项业务培训,采取小组讨论学习和一对一学习,理论和实际相结合,落实网格员AB角责任制度,优秀网格员带动其他网格员工作学习的促进机制。

  三、针对检查要求,强化宣传教育,引导群众主动参与社区建设,组织网格员小分队入户发放,并对计划生育政策、出租屋管理条例和卫生安全及惠民政策,进行宣传、讲解。

  四、整合大数据,优化计生和出租屋信息,建立信息组,强化清理核查,全面梳理各类人口底数,及时召开由田东社区党委领导计生和出租屋岗位负责人的信息组工作会议,及时传达贯彻上级的政策、要求,分析当前工作新形势,进一步规范和明确责任,细化和量化网格工作,强化网格工作抓平时、日常动态管理。严格执行网格目标考核责任制,实行责任追究制度。74日区卫计委和海山街道计生科检查我们的计生工作,对我们的工作很满意,高度评价我们的工作落实成效,继续加强网格员队伍建设,实现上下联动,工作层层压实的良好局面,确保七月份省市半年计生考核工作取得优异成绩。

  田东社区  张柳燕

扫一扫在手机上打开当前页