轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道田东社区组织辖区儿童观看安全警示教育片

发布时间:2018-08-07

  据了解,我国现有约2.8亿少年儿童,占全国13亿人口的22.89%,根据最新的抽样调查表明,我国100名死亡儿童中有26人死于意外伤害,而这个数字以7%10%增加,给独生子女占相当比例的父母带来极大忧虑。调查数据显示:中国312岁儿童中,多数孩子安全意识淡薄,对生活中可能出现的危险缺少应有的防范知识,不知道躲避风险。

  为切实加强社区儿童安全教育,普及安全常识,真正提高儿童自身安全意识和防范意识,83日,田东社区结合社区暑假班活动,组织30余名学生观看了盐田区安全城区建设文艺进社区之《生命册》安全生产警示教育片。

  影片中,影片主演因安全意识淡薄,且对自己孩子安全教育未作正确的引导,致使发生意外事故;日常工作中也未能将靳科长教导的“安全”二字谨记在心,最终酿造安全生产事故发生。观看影片时,郑同学小朋友站起来说:“伟峰是大头虾,做事不认真,迟早吃大亏”。

  通过此次宣传,让学生们知道安全的重要性,同时普及“安全第一 生命至上”的理念,引导每个家庭关注安全、注重安全、参与安全,努力营造社区良好的大安全氛围,确保生命安全与健康。

   

  (田东社区 陈雄青)

扫一扫在手机上打开当前页