轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道田东社区开展适龄妇女两癌免费筛查宣传活动

发布时间:2018-10-09

  据了解,宫颈癌、乳腺癌这两癌成为危害女性健康的两大杀手,而且呈年轻化的趋势。根据街道统一部署,田东社区党委组织工作人员对适龄妇女积极开展两癌免费筛查宣传活动,目的是使辖区适龄女性增强自我保健意识,培养健康科学的生活方式。

  此次两癌免费筛查活动是盐田区关爱女性健康的惠民政策,主要面向30-65周岁的女性,其筛查项目有:妇科检查、宫颈人类乳头瘤病毒(HPV)检测、白带检查、乳腺手诊、乳腺B超等。自愿参加检查的适龄妇女可在社区工作站或向入户的网格员领取免费宫颈癌筛查检查单,并填写《筛查问卷表》,携本人身证前往盐田区妇幼保健院登记免费检查。如果初筛异常,华大基因和妇幼保健院医生根据筛查问卷表评估抽取高危人群,免费进行乳腺癌基因检查。

  截止目前,发放宣传单张200多份,申请表30份,通过宣传,辖区适龄女性知道两癌检查的重要性和必要性,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,倡导健康生活,关注癌症的预防和认识。

 (田东社区 张柳燕)

扫一扫在手机上打开当前页