轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区海山街道-食品安全进社区 食品安全伴我行

发布时间:2020-08-28

分享到:

  为推动深圳市创建国家食品安全示范城市,围绕着全国主题“尚德守法 共治共享食品安全”开展的食品安全宣传活动,打造"市民满意的食品安全城市”。

  202082516点,由深圳市食品药品安全委员办公室、深圳市市场监督管理局、深圳市民政局指导,田东社区党委(工作站)主办,深圳市社会工作者协会承办,田东社区党群服务中心、海山道一号管理处协办,五元素(深圳)文化传媒有限公司联合实施的民生微实事——社区食品安全社会共治建设项目之“食品安全伴我行 全民共建食安城”宣传活动在广富百货门口举行。

  活动内容丰富,形式多样,现场参加活动居民先测量体温再进行签到,领取集章卡进行游戏互动环节,通过悬挂横幅,派发食品安全科普手册等,摆设食品安全知识展示板,设置食品安全宣传手册取阅栏等多种形式宣传食品安全知识,活动现场设置了食品安全趣味知识竞答、膳食宝塔你我知、食品安全大冲关、果蔬连连看、果蔬转转乐等游戏,现场工作人员通过派发食品安全知识折页,让社区居民参与到学习食品安全小知识的氛围来。同时,现场工作人员也向居民讲解食品安全知识,通过你问我答的形式与小朋友进行食品安全小知识科普互动,正确认识到生活中的饮食习惯,了解到了食品安全的知识。活动现场派发宣传资料250余份。通过这次活动能够带动食品安全意识更广、更深地走进田东社区每一位居民心中;能够提高食品鉴别能力,增强自我保护意识;关注食品安全,共同创建食品安全城市。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页