轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区海山街道第五期社工专业协同交流会——瀚海扬帆话协同,乘风破浪共成长

发布时间:2020-11-10

分享到:

  为了凝聚海山街道社工的实践经验和创新创意,不断完善街道社工的专业协同机制,提升社工服务的专业性和实效性,115日下午,海山街道社会工作第五期专业协同交流会在田东社区党群服务中心召开。

  本次交流会以“营造和谐家庭,共建文明社区”为主题。首先由田东社区党群服务中心社工分享本中心的特色服务“以爱之名——父爱能力提升项目”,该服务自2019年推出后在社区居民中受到好评并获得盐田区优秀社工案例。社工对服务内容和成效进行介绍,吸纳其他社工的建议,更好的完善此项目。

  会上,田东社工介绍了近期社会上发生的家暴事件,各团队社工以小组为单位分别从事件背景、问题预估、介入角度、服务计划等方面进行讨论,共同探讨社工如何介入此类事件。王向争老师针对大家的方案进行点评,并以“和谐家庭.家庭暴力的社工介入”为主题现场授课,通过PPT和情绪减压小游戏,指导社工如何介入家暴事件。王老师的专业和风趣引发全场共鸣,大家掌声和欢笑声不停。  随后,各团队也针对正在开展的服务作了亮点介绍,并讨论确定了第六期联席交流会的社区和选题。黄小艳副主任就本次交流会进行总结,充分肯定了各个团队的努力并为各社工团队未来的工作指明方向。                  

  协同会议结束后,中心邀请全体参会人员参观新场地,体验智能化多媒体设备。黄小艳副主任表示,硬件提升了,服务质量也要提升,社工要进一步发挥场地优势,盘活资源,为居民提供更加高质量的服务,同时各个中心要梳理自己的服务内容,延续成效显著的服务,争取打造中心的品牌化服务项目。



附件:

扫一扫在手机上打开当前页