轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

滨海社区


  一、名称:滨海社区工作站
  二、联系方式:0755-25061315,25255396
  三、工作时间:星期一至星期五 上午9:00时-12:00时,下午2:00时-6:00时(节假日除外)
  四、机构简介: 梅沙街道滨海社区东起天琴湾别墅区,西至盐坝高速出入口,北起梅沙水厂,南至游艇俱乐部出海口,面积1.8平方公里。下辖5个居民小组,社区内主要有两支武警部队和天琴湾、维也纳酒店、喜来登酒店、梅沙宾馆、心海假日公寓、芭堤雅酒店、泊岸雅苑、心海伽蓝等组成;滨海社区党委下设5个党支部,分别是在职党支部、离退休党支部、民营党支部、上坪党...

社区活动

盐田区梅沙街道滨海社区开展“海洋小管家”环保小组活动

2019年08月13日


  “少成入天性,习惯成自然”,为积极贯彻落实创建文明城市要求,加强海洋文明环保意识,发挥社区儿童青少年新生主力军作用,共同为推动绿色发展、建设美丽文明社区贡献萌芽力量。8月12日下午,滨海社区党委、党群服务中心开展“海洋小管家”第一节环保小组活动。
  活动开始,社工通过对“海洋小管家”标题进行发问,引发组员思考。随后,“我知道什么是海洋”,“小管家就是住在海洋里”等天真浪漫的话语陆续从组员们口...

盐田区梅沙街道滨海社区开展“全民健身日”主题活动

2019年08月09日


  为培养居民日常锻炼的意识,推动全民健身运动在社区广泛深入开展,营造全民健身氛围,8月7日下午,全民健身日到来之际,梅沙街道滨海社区在街道文化站广场组织开展了一场全民健身主题活动,社区工作人员和居民80余人参加了活动。
  本次活动主要内容为广播操展示和游戏体验。首先进行的是广播操展示,“我们天天早上都有做,这个我们熟”整理队伍后,江阿姨主动到队伍前担任领操员,社区工作人员和现场居民齐跳广播体操...

盐田区梅沙街道滨海社区“五心学习力”暑期夏令营顺利结营

2019年08月07日


  为丰富孩子们的暑期生活,对学校教育和家庭教育做一个良好补充,梅沙街道滨海社区开展了为期7天的青少年“五心学习力”暑期夏令营,8月6日下午,夏令营落下了帷幕。
  为构建社区和谐家庭氛围,促进孩子健康成长发展,梅沙街道滨海社区党委整合民生微实事资源开展了“五心学习”(正念学习力)夏令营活动,为辖区7——15岁儿童、青少年邀请专业老师团队,开发定制课程,以“五心学习”为根本,通过游戏、语言、艺术、音...

盐田区人大常委会领导率队到滨海社区考察海洋文化街项目

2019年08月02日


  7月31日上午,区人大常委会主任梁景海、副主任徐刚及梅沙组市、区人大代表一行共计20人到梅沙街道滨海社区考察民生微实事工程类项目——海洋文化街项目,梅沙街道党工委副书记、办事处主任宋晖,梅沙街道党工委副书记、人大工委主任何伟康陪同参加了活动,齐力破解社区工作难题。
  梁景海一行先实地考察了海洋文化街选址所在地——云水路和上成路,随后在滨海社区工作站会议室参加了专题座谈会。参会人员认真听取了设计...

盐田区梅沙街道滨海社区开展青少年防溺水安全教育活动

2019年07月26日


  暑期是青少年溺水事故的易发期。在炎热的夏季,许多孩子喜欢游泳,但缺少安全防范意识和知识,极易发生溺水伤亡事故。为增强辖区内青少年的安全意识,提高其安全防范能力,预防溺水事件的发生,7月24日下午,梅沙街道滨海社区党委通过整合社区教育学院课程资源在泊岸雅苑小区游泳池开展了防溺水安全教育活动,辖区小朋友及家长近40人参加了本次活动。
  活动现场,专业的游泳教练主要从如何防溺水和溺水急救两个方面给社...

盐田区梅沙街道滨海社区开展民生微实事理疗瑜伽走进社区活动

2019年07月22日


  为丰富社区居民健康娱乐生活,提高居民身体素质和生活幸福感,创建绿色文明健康社区。在全民健身日来临之际,2019年7月21日,滨海社区党委、党群服务中心开展民生微实事理疗瑜伽走进社区——关爱群众,分享健康项目。
  活动开始,老师播放一段柔和的音乐,把学员带入放松的状态,让学员笔直静坐在瑜伽垫上做热身,接着,老师教授瑜伽的方法技巧,带领居民由浅入深做起了脚弓功、推掌弓、腹式呼吸等动作。最后,经过汗流...

×