轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道滨海社区举办妇女法律权益保障讲座暨中英街条例宣讲活动

发布时间:2018-05-15

  为全面贯彻党的十九大精神,进一步深化“建设法治中国·巾帼在行动”,强化对妇女的法治宣传和维权服务意识,提高广大妇女法律素质,促进家庭平安、社会和谐。近日,滨海社区党群服务中心联合广东解治律师事务所社区驻点律师李照律师开展“妇女法律权益保障讲座暨中英街条例”的宣讲活动,共20余位居民参与了本次活动。

  本次讲座主要围绕妇女的人身保护、劳动保护、遗产继承等内容。通过典型的案例,介绍了妇女拥有的合法权益,并向女性朋友们讲解如何保护自己合法权益。讲座内容通俗易懂,深受现场女性同志的喜欢。活动现场,李律师和居民们进行面对面的互动环节,为他们解答日常生活中遇见的维权问题。另外,《深圳经济特区沙头角边境特别管理区条例》于2018年3月1日施行,李律师也借这个机会向社区妇女同胞进行宣讲。

  通过本次活动,增强了辖区妇女维权保障的法律意识,使大家在日常生活中懂得如何运用相应的法律来保护自己的合法权益,进一步提升了妇女学法、懂法、用法的法律意识。

扫一扫在手机上打开当前页