轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道东海岸社区开展“换换吧”跳蚤市场活动

发布时间:2018-04-13

  为了培养孩子们勤俭节约的意识,东海岸社区党群服务中心与万科物业共同举办了“换换吧”跳蚤市场活动。并由提前预订摊位的15位“萌娃老板们”带着玩具、书籍、文具用品、手工制品等闲置物品入驻市场。

  活动开始后,一个个机灵的萌宝们很快进入角色。他们拿着自己制作的特色宣传牌进行吆喝,“走过、路过,不要错过”,“快快看过来,换书送糖还送僵尸卡”等口号在水广场响起,“我用我的贴纸换你的车吧”,于是“贴纸换卡片”、“玩具车换坦克模型”、“公仔换一本书”稚嫩的声音充满了整个广场,平日里闲置的物品找到了新的主人。

  活动吸引了路过的居民驻足,他们有的给现场的“娃娃老板们”打call,有的领着自家娃在各个摊位前淘宝,现场热闹非凡。通过小老板们的努力,都超额完成了自己的目标。看着眼前换回的东西,脸上洋溢着自豪感。陪同的父母“助理”看到孩子们的表现,纷纷表示通过旧物交换,孩子们换到的是成长,希望今后多开展类似的社会实践活动。

扫一扫在手机上打开当前页