轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道东海岸社区纪委组织党员参观蛇口改革开放博物馆

发布时间:2018-09-06

  根据中共深圳市盐田区委办公室印发《2018年全区开展纪律教育学习月活动的方案》精神,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,牢记“五个必须”,永葆共产党人政治本色;9月3日,梅沙街道东海岸社区纪委组织辖区近40名党员到蛇口改革开放博物馆参观学习。

  展览以“潮”、“创”、“开”、“闯”、“势”为主线,集中展示了蛇口40年筚路蓝缕、砥砺前行的改革发展历程。对蛇口在中国改革开放进程中的重要创举和推动作用进行了回顾与总结;通过回溯蛇口数十年的发展历程,跨时代、全方位、多层面展现招商局在党的领导下,在深圳蛇口进行的一系列改革试验,探索出的一条创新发展道路。

  在招商局蛇口工业区的灵魂人物—袁庚同志展馆里,为建设蛇口和推动中国改革开放事业忠诚奉献、鞠躬尽瘁的事迹,学习了他不惜以自己的晚年政治生命为代价,忠诚国家、敢想敢试,敢于担当,求真务实、坚定刚毅的可贵精神。

  在下午组织的学习讨论中,老党员杜叔叔说:今天的参观学习非常有意义,这是一座记载光荣与理想的博物馆,激励我们勇于担当、不断向前。立足盐田,我们要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,做一名忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的共产党人。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日