轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道东海岸社区开展“敬老送温暖,探访高龄老人”活动

发布时间:2019-02-03

  为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德。近日,东海岸社区党群服务中心开展“温暖来敲门”探访社区高龄老人活动。

  本次活动共探访了2位长者。社工首先去了宋阿姨的家中,宋阿姨一看到社工的到来就笑得合不拢嘴连忙招呼。在交谈过程中,了解到宋阿姨的膝盖时好时坏,前段时间又去了医院。社工们细心叮嘱宋阿姨日常活动的时候要多注意,并提前送上新春祝福。

  接着,社工去探访了王叔叔,与老人家聊聊家常,并提醒对方天气多变,注意保暖。王叔则兴致勃勃地向社工谈起自己的青春岁月,对社工的到来表示喜欢和感谢。

  今年东海岸社区党群服务中心开展的“温暖来敲门”系列探访活动将继续进行,希望通过探访活动从而更好地为社区高龄老人提供服务,让他们感受到社区的关爱与温暖。

扫一扫在手机上打开当前页