轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道东海岸社区工联会开展“亲子关系”读书会团建活动

发布时间:2019-04-12

  4月10日下午,在东海岸社区党群服务中心开展了以“亲子关系”为主题的读书分享活动。特邀国家二级心理咨询师赵老师主持,活动在轻松愉快的氛中开始,参加活动的每人都分享了自己最近读过的一本书,以及读书后的心得体会。活动中有分享唐诗的,有分享亲子绘本的,其中让人印象最为深刻的是龙印台的《目送》,“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:“不必追。”分享者说:“读完这段话的时候,心情是失落且伤感的。”“以爱之名,读书会友”,亲子关系是常读常新的家庭关系。

  赵老师在活动中为大家分享了《解放父母 解放孩子》这本书,她用书中的典型案例告诉大家在亲子关系出现题的时候该如何具体的去解决,告诉了我们也许爱并不是唯一重要的东西,只有当父母真正掌握了更加有用的技巧时,爱才能成为帮助孩子成长的世大力量。

  建设学习型社区,营造爱学习乐分享积极向上的学习氛围是本次活动的主要目的。活动的最后,有亲子关系疑问的分享者积极的与赵老师做了单独的分享和解惑,大家都很期待街道总工会每月一次的心理咨询驻点活动,让我们下次见。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日