轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道东海岸社区开展《神奇的笔》,走进3D打印世界

发布时间:2019-07-09

  为培养社区儿童的数字感觉、科学探究、问题解决和创新思维等,激发儿童的好奇心,萌发孩子的探索欲,东海岸社区工作站联合深圳市龙岗区至诚社会工作服务中心开展民生微实事—玩创STEAM社区儿童创新教育项目,共涵盖13节创新课程。2019年7月9日上午,玩创课程的第一节课正式开始,本次课程主题是《神奇的笔》。

  本次课程邀请了专业的玩创老师郑敏娜老师现场教学,吸引了20余名社区儿童参加。课程开始前,老师先与孩子们约法三章:“第一章学会尊重,尊重每一个发言的老师与小朋友。第二章学会守时,不迟到不早退。第三章学会保护自己,注意活动安全。”接着,郑老师带领孩子们通过PPT讲解、视频播放,感受到3D打印的神奇魅力,看到立体的C罗头像、埃菲尔铁塔、各类海洋生物,孩子们不由惊呼出声。随后孩子们迫不及待的开始创作自己的作品,清点材料、给笔通电、装料、绘画,每一个步骤孩子们都专心致志。不一会儿,叮当猫、小海豹、大嘴兽、圣诞老人、飞机跃然纸上,栩栩如生。

  临近下课,孩子们还依依不舍的留在课堂,来接孩子的家长和工作人员说:“暑期课程极大的缓解了我们双职工家庭的照看压力,而且社区提供的课程,创新有趣,孩子们很喜欢,很投入,对于培养孩子的创意意识真的很有帮助。”

扫一扫在手机上打开当前页

×