轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道东海岸社区开展玩创教育——“机械手臂”制作活动

发布时间:2019-07-12

  机械手臂是每一个儿童童年时期的梦想,看着超人运用机械手臂打击坏人,这在孩子心中种下了英雄梦。2019年7月11日上午,东海岸社区党群服务中心开展玩创教育—《机械手臂》,让孩子们制作液压机械手臂的同时,了解注射器液压运动。

  首先,郑老师带领小朋友回顾了上一节课程内容,巩固了3D打印的原理知识。接着,郑老师通过播放液压机械手臂视频,让孩子们了解到机械手臂运作原理,将孩子们日常最害怕的针筒转变成为机械手臂的动力来源,小朋友开玩笑的说:“这个针筒一下子没那么害怕了”。随后,郑老师带领大家认识我们生活中的常见工具,硅胶管、胶水、美工刀、螺丝刀、不同规模的剪刀等,男孩子们兴趣满满,跃跃欲试。在制作过程中,老师带领着大家先将各个部件进行分类组装,再将注射器安装到机械手臂内部,最后将各个部位进行组合。孩子们迫不及待的利用自己的机械手臂尝试去夹笔、书籍,相互比赛,看谁的机械手臂最牢固。

  通过本次课程,让孩子们了解到将针管连接起来可以产生液压,利用这个原理,能够带动杠杆运动起来,通过寓教于乐的方式,让孩子们轻松掌握物理知识。

  

扫一扫在手机上打开当前页

×