轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道东海岸社区开展“你我的流金岁月”高龄老人俱乐部座谈会

发布时间:2019-08-14

  与社区高龄老人的接触过程中,发现老人更加喜欢谈论自己的过往,在对往事的回忆中找到快乐。社区高龄老人俱乐部的成员大部分都是独居老人,在日常生活中,虽然自己对过往的生活有深深的怀恋,但大多数时候都缺乏可倾诉的对象和机会。2019年8月14日,东海岸社区社工为高龄老人开展了一场“你我的流金岁月”高龄老人俱乐部座谈会。

  社工首先通过听指令做动作的互动游戏,在轻松欢快的氛围中开始今天的活动,然后社工向在座的老人抛出今天的活动主题:在漫漫岁月长河中,假如时光可以倒流,你最想回到过去的哪个时期?在活动过程中,老人都表现得非常积极,都纷纷发表自己的想法。为了增加活动的趣味性,社工通过击鼓传花的形式进行,当音乐停止时,“花鼓”在哪个人手上哪个人就发言,或邀请自己想听的其他人发言。陈叔叔表示:这种活动形式很好,我们高龄老人一个月难得聚一次,不一定每次都是看电影、读报,活动形式可以丰富多样,以这种形式我们还可以听听其他人的童年趣事等等,希望今后多举办类似的活动!

  本次以座谈会的形式为社区高龄老人提供一次很好的敞开心扉和与朋辈群体交流的机会,丰富社区高龄老人的精神生活。

扫一扫在手机上打开当前页

×