轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

大梅沙社区


  一、名称:大梅沙社区工作站
  二、工作时间:星期一至星期五 上午9:00时-12:00时,下午2:00时-6:00时(节假日除外)
  三、联系方式:0755-25060361,25060085
  四、机构简介: 大梅沙社区管辖区域东起沙滩涌口,南至五船头,西至中兴通讯学院,北至艺海路与环梅路交汇处,面积约4平方公里。下辖大梅沙村、海怡轩、湖心岛、天涛轩、八十步海寓、皇庭玺园、爱琴湾、倚天阁等住宅小区,社区企事业单位二十余家。大梅沙社区党委下设2个党支部,分别是大梅沙社区党支部和大梅沙实业股份有限公司党支部。
  五、服务范围:
 ...

社区活动

盐田区梅沙街道挂点领导到挂点社区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动

2019年10月11日


  10月10日上午,梅沙街道办事处副主任、总工会主席冯少欣同志到大梅沙社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。并与企业工会会员座谈各类从业过程中出现的劳资关系问题,冯少欣同志针对“预防劳资纠纷”“技能提升”“人才流失”等问题逐一提出解决思路,并详细了解了各企业因地铁施工和淡季造成的运营压力及岗位就业问题,最后决定以丰富企业工会会员业余生活为切入点,整合社区现有资源,多开展减压类课程及技能提升...

盐田区梅沙街道大梅沙社区庆祝重阳节联欢晚会暨“老有所乐 关爱长者”客家山歌进社区汇报演出活动

2019年09月29日


  在新中国成立70周年和重阳节即将到来之际,为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老传统美德,丰富社区老年人的文化生活,让老年朋友们愉快地渡过节日,9月27日,大梅沙社区党委、工作站联合社区老年协会在大梅沙茂兴隆酒店隆重举办“喜迎国庆·欢度重阳”2019年庆祝重阳节联欢晚会活动。让广大老人切实感受到党和社会的关怀,迎接建国70周年营造良好的文化氛围。参与此次活动的领导嘉宾有:梅沙街道社会事务科科长林艳、副科长李...

盐田区梅沙街道安监科检查大梅沙社区消防安全隐患

2019年09月29日


  国庆节将至安全生产和消防安全工作进入关键时期,为加强对辖区重点行业领域的安全监管,9月29日下午,梅沙街道副调研员、安监科长官展帆带领安监科工作人员与社区工作站、居委会、网格员和巡查队员、股份公司工作人员等对辖区内人员密集场所、大梅沙实业股份公司103栋无物业自建楼开展顶棚易燃物堆积安全检查。
  

区领导进社区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研暨"市党代表接待周"活动

2019年09月25日


  深圳市党代表、盐田区区委书记陈清、区委常委、区政府党组成员雷卫华,以及区委常委、区委组织部长袁虎勇到梅沙街道大梅沙社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“党代表接待周”活动,并结合"为民服务解难题"行动,现场察看大梅沙社区奥特莱斯二期门口环梅路与海兰路交汇处交通安全隐患,以及老屋村环境整治和安全隐患等,推动解决社区群众关心关切的问题。
  

盐田区优生健康惠民工程百场宣讲青春期保健知识宣讲

2019年09月19日


  青春期是人体生长、发育的关键阶段,容易受到各种疾病的侵袭,而体内代谢的加快,使身体对各种营养物质需要量加大。然而随着生活水平的提高,青少年的就餐行为在悄悄发生变化,他们当中的很多人不吃早餐,不少孩子把在外就餐当成一种时尚,“洋快餐”成了大中城市孩子的首选,不合理膳食吃“肥”了孩子。孩子们在青春期营养物质的供给不足,营养缺乏。
  2019年9月18下午,大梅沙社区在大梅沙村中心广场开展“盐田区优生...

盐田区梅沙街道大梅沙社区民生微实事开展“圆满如月,饼承心意”之中秋月饼花灯制作活动

2019年09月12日


  丹桂飘香,又是一年中秋佳节,社区中秋活动精彩呈现。2019年9月11日下午,大梅沙社区在党群服务中心二楼开展了民生微实事项目“我们的节日”之中秋月饼花灯制作活动。
  中秋是中国的传统佳节,象征着团圆、和谐与幸福,自古就有赏月、吃月饼挂花灯的习俗,本次中秋活动结合了冰皮月饼和中秋花灯两类传统习俗制作。
  首先是老师教授制作手工冰皮月饼,看到各色的月饼材料,居民们跃跃欲试。当老师介绍了制作方法和注...