轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

大梅沙社区


  一、名称:大梅沙社区工作站
  二、工作时间:星期一至星期五 上午9:00时-12:00时,下午2:00时-6:00时(节假日除外)
  三、联系方式:0755-25060361,25060085
  四、机构简介: 大梅沙社区管辖区域东起沙滩涌口,南至五船头,西至中兴通讯学院,北至艺海路与环梅路交汇处,面积约4平方公里。下辖大梅沙村、海怡轩、湖心岛、天涛轩、八十步海寓、皇庭玺园、爱琴湾、倚天阁等住宅小区,社区企事业单位二十余家。大梅沙社区党委下设2个党支部,分别是大梅沙社区党支部和大梅沙实业股份有限公司党支部。
  五、服务范围:
 ...

社区活动

盐田区梅沙街道大梅沙社区举办“粽情相约,在梅沙”活动

2019年06月06日


  端午节,又称端阳节、重午节、龙日、龙舟节、正阳节、浴兰节、天中节等。端午节是中国民间的传统节日,与春节、清明节、中秋节并称为中国民间四大传统节日。
  传说战国时期的楚国诗人屈原在端午抱石跳汨罗江自尽,后来人们将端午节作为纪念屈原的节日。最初上古先民以龙舟竞渡的形式祭祀龙祖,后来又有吃粽子、赛龙舟、大门上挂菖蒲和艾叶草、薰苍术、喝雄黄酒、做香袋等习俗。
  大梅沙社区党群服务中心于2019年6月3...

盐田区梅沙街道大梅沙社区举办“液氮秀”科学实验活动

2019年05月28日


  5月26日下午,大梅沙社区在工作站三楼多功能室举办“月科学越有趣”活动,有30余位学生和家长共同参与。
  活动一开始,大兵老师引导小朋友了解空气的构成以及氮气的占比的相关知识。随后带领小朋友走进液氮的科学实验现场。
  首先,给大家带来的实验是液氮与气体的反应。接着,老师又带领大家看看液氮与固体的反应。大兵老师从液氮里拿出一片“仙气腾腾”的叶子,稍作运气,一掌把叶子打得粉碎。现场的家长和小朋友...

盐田区梅沙街道大梅沙社区开展“科学就医,合理用药”知识讲座

2019年05月23日


  科学就医,合理用药是保障居民群众身体健康的重要途径。虽然现今医疗手段发达、药物品类丰富,但是居民在选择就医途径、医疗手段、药品服用方面还有很大的误区。为普及合理利用医疗卫生资源,选择适宜、适度的医疗卫生服务,合理利用医疗卫生资源,选择适宜、适度的医疗卫生服务等健康知识,大梅沙社区于5月22日开展“科学就医 合理用药”知识讲座。
  讲座邀请人民医院副主任药师周鹏医生为辖区居民讲课。周鹏医生用详...

盐田区梅沙街道大梅沙社区党群服务中心民生微实事“梅沙森林小镇”传统文化课堂之剪纸活动

2019年05月21日


  “大家知道剪纸有多少年历史了吗?”随着曹老师的提问,大梅沙社区党群服务中心民生微实事“梅沙森林小镇”传统文化课堂之剪纸活动拉开了序幕,本次活动吸引了20名小朋友报名参加。
  首先,曹老师对课堂纪律与课堂互动方式做了简单的规定与介绍,希望小朋友能够相互协作,使用剪刀注意安全。紧接着曹老师讲解了剪纸的历史和剪纸的几种基本方法,让孩子们初识“剪纸”,孩子们的眼睛里充满了憧憬。
  然后,孩子们从最...

盐田区梅沙街道大梅沙社区民生微实事项目客家山歌培训开班了

2019年05月10日


  为了更好地弘扬推广国家非物质文化遗产——客家山歌,让优秀传统文化世代传承,大梅沙社区党群服务中心开设的民生微事实项目客家山歌培训班于5月5日正式开课啦!
  此次培训邀请了深圳客家山歌优秀歌唱家朱国辉老师授课,开课时间:5月至10月每周二、四下午2:30-4:00,共开展40场,辖区老年爱好者均可免费参加。
  在课堂上,朱老师通过专业的示范、吐气发声、歌词咬字等方法教会老年爱好者学唱,并且有效的传授客家...

盐田区梅沙街道大梅沙社区“瑜出美丽,优雅伽人”瑜伽班开课啦

2019年05月06日


  为改善现代人的工作、家庭生活上的压力及亚健康,让居民的不良情绪等问题得到释放。大梅沙社区于2019年初申请的民生微事实项目“瑜伽班”正式开课。居民江女士表示,终于盼来了瑜伽班开课,等了半年,今天真的很开心,又可以跟姐妹们聚在一起通过社区的平台一起学习锻炼身体,“瑜出美丽,优雅伽人”。
  据了解,大梅沙瑜伽班全年共120节课,自4月25日至11月底,为满足不同人群的需求,开课时间安排在每周二、四上午9:00...

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日