轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

大梅沙社区


  一、名称:大梅沙社区工作站
  二、工作时间:星期一至星期五 上午9:00时-12:00时,下午2:00时-6:00时(节假日除外)
  三、联系方式:0755-25060361,25060085
  四、机构简介: 大梅沙社区管辖区域东起沙滩涌口,南至五船头,西至盐坝高速公路隧道口,北至艺海路与环梅路交会处,面积约3.2平方公里。下辖大梅沙村、海怡轩、湖心岛、天涛轩、八十步海寓、皇庭玺园、爱琴湾、倚天阁等8个住宅小区,社区企事业单位21家。大梅沙社区工作站现有雇员4人,临聘人员9人。大梅沙社区党委下设3个党支部,分别是大梅沙社区一支部、大...

社区活动

盐田区梅沙街道大梅沙社区开展新型冠状病毒宣传活动

2020年01月22日


  近日,新型冠状病毒感染疫情引起居民们的关注。为了加深大众对新型冠状病毒的了解,进而做好家庭和个人预防工作,1月22日,大梅沙社区在各物业小区、酒店餐馆和大梅沙村各个宣传栏内张贴了相关知识海报,并由物业上门发放了宣传折页五百多份。
  

盐田区梅沙街道大梅沙社区开展“干干净净过春节”大扫除——年终专项清扫保洁服务活动

2020年01月22日


  在新春佳节即将来临之际,大梅沙社区组织开展“干干净净过春节”迎新春大扫除大整治行动,重点冲洗巷道、清理卫生死角和堆积的大件垃圾,行动计划从1月21日至23日每天上午开展。本次行动一是为了遵循中国传统文化和习俗,给大梅沙村的环境卫生进行一次大清洗;二是向百姓通报一声,积极支持和响应大梅沙村综合整治,争取让大梅沙村面貌大变样。
  为营造整洁、优美、舒适、安全的节日环境,确保辖区居民过上一个欢乐、祥...

盐田区梅沙街道党工委书记吴坤生带队开展节前大梅沙社区综合整治及安全生产检查

2020年01月21日


  为扎实抓好春节前后的安全工作,1月21日上午,街道街道党工委书记吴坤生带领安监科、项目办、大梅沙社区工作站和股份公司对沿街商铺、综合整治外立面、辖区网吧、次干道路等重点区域开展节前综合整治及安全大检查,街道党工委委员、办事处副主任王以巨,街道副调研员官展帆陪同。
  吴坤生书记一行先后对信隆超市、五谷芳、榕树广场、老屋区和海怡轩网吧、爱梅路路口等人员密集场所进行安全抽查,重点检查了各类场所的消...

盐田区梅沙街道大梅沙社区开展节前消防大检查

2020年01月20日


  春节将至,为确保节日期间辖区内的安全与稳定,防范火灾事故的发生,确保辖区居民平安欢度春节。1月20日下午,大梅沙社区针对近期不少居民在院内开始明火准备制作年糕、炸食品、薰腊味等现象,社区工作站开展节前消防安全大检查,劝阻居民明火烧煮的行为,并重点排查村内巷道安全隐患,努力为辖区居民欢度节日创造良好的消防安全环境。
  同时,工作站人员叮嘱沿街商铺要持续做好节前各项安全工作,社区工作站也会加强安...

盐田区梅沙街道大梅沙社区开展“新春有你,快乐同行”活动

2020年01月19日


  为创建儿童友好型社区,2020年1月16日,大梅沙社区党群服务中心二楼活动室开展“新春有你,快乐同行”活动。活动现场邀请到社区党委副书记陈婷婷和儿童代表,共计二十余人。
  儿童是祖国的未来和希望,大梅沙社区始终秉持“心有人爱、难有人帮”的服务理念,努力为儿童创造一个良好的成长环境,帮助他们健康、快乐地成长。春节来临之际,在大梅沙社区党委的指导下,为感谢过去一年里积极参与社区活动的儿童,大梅沙爱社...

盐田区梅沙街道大梅沙社区开展“关爱环卫工,新春送祝福”活动

2020年01月15日


  我们常说,最美的风景是人。一座城市要赢得尊重,不仅在于其创造的经济价值,更在于其包容气度、创新气质,在于其高尚的人文精神,在于市民的举手投足、待人接物中闪烁的文明风采。2020年,深圳已经连续五届被评为“全国文明城市”,这离不开全体居民的努力,更离不开环卫工人的努力。为营造关注环卫事业、尊重环卫工人的良好社会氛围,鼓励环卫工人继续发扬无私奉献的精神。2020年新春来临之际,盐田区委宣传部(文明办)...