轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道大梅沙村10栋民房将用作2017深港城市分展场 获业主支持

发布时间:2017-05-17

打印

  2017年深港城市/建筑双城双年展将于年底举行,明年3月底结束,本届年展的主题是城市共生,重点关注城中村的发展。大梅沙村以“传统与现代”“农耕与工作化”“中国与西方”“并存与冲突”等元素,作为改革开放30年来的典型性代表及城市更新中示范性未来,而纳入分展场展示内容。 

  在备展期和展览期间,将由区政府统一承租大梅沙东边村道两侧被选中的10栋建筑(民房)。 

  近日,盐田区副区长周敏率盐田规划国土局等人员到大梅沙村股份有限公司3楼召开会议,向大梅沙村东边村道两侧被选中的10栋民房业主征求意见,并对业主可能担心的事项做了解答,租用事项获得10栋民房业主一致同意。随后,周敏副区长一行到大梅沙村东边村道走访,了解查看涉及到的10栋民房现状。 

  据悉,待10栋民房业主腾空房屋后,若干建筑师和艺术家将结合10栋民房各自的特殊空间类型,以日常生活中熟悉的主题为切入点,对大梅沙城中村典型民房进行深入探索和反思,为公众呈现一个既充满未来想象又直面生活现实的展览现场,目的是多角度探讨城中村在城市与社会结构中的重要角色和积极作用,以及各种改进的可能性。 

  (大梅沙社区 陈慈珍) 

周敏副区长带队到大梅沙东边村道两道查看10栋民房2.jpg 

扫一扫在手机上打开当前页