轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

小梅沙社区


  一、名称:小梅沙社区工作站
  二、联系方式:0755-25036077
  三、工作时间:星期一至星期五 上午9:00时-12:00时,下午2:00时-6:00时(节假日除外)
  四、机构简介:
  小梅沙素有“东方夏威夷”之美誉,社区范围东起揹仔角检查站,西至崎头岭万科天琴湾二期,南起小梅沙湾,北至禾踏坝,陆地总面积约6.8平方公里(含森林)。社区主要由小梅沙村、特发小梅沙旅游中心(含小梅沙海洋世界、小梅沙大酒店、小梅沙度假村)和旅游中心住宅小区以及红星海岸小区等组成。社区党委、工作站、居委会、民意表达工作室、社区服务中...

社区活动

盐田区梅沙街道小梅沙社区开展小梅沙海滨栈道清洁环保活动

2019年07月30日


  为树立和践行绿水青山就是金山银山的环保理念,提高居民及游客的环保意识,7月28日上午,在小梅沙社区党委的指导下,小梅沙社区开展小梅沙海滨栈道清洁环保活动,吸引了近30名辖区居民及志愿者参与。
  活动开始,工作人员给所有参与者分发红马甲及清理工具,并叮嘱“我们沿着栈道往前走,路上要注意安全,清理垃圾死角捡拾垃圾的同时向周边的游客宣传爱护环境”。大家两两一组配合,你先负责捡拾我来装袋,沿途认真的巡...

盐田区梅沙街道小梅沙社区2019年小候鸟关爱月暑期项目开营啦

2019年07月24日


  梅沙,一个滨海旅游型美丽小镇,许多酒店、餐饮、旅游企业等在此集聚。小梅沙社区外来人口众多,包括大量司乘人员、景区工作人员等。每到暑假,外来务工人员子女来到深圳虽与父母团聚,但孩子们的暑假却是父母最忙碌的时候,也就带来了二次留守问题。
  为了进一步缓解外来务工人员子女的照看压力与教育压力,开阔小候鸟的眼界,丰富小候鸟的梦想,2019年盛夏,在梅沙街道党工委(办事处)的领导下,小梅沙社区2019年小...

盐田区梅沙街道小梅沙社区开展“小候鸟”家庭畅游动物园活动

2019年07月19日


  为了进一步关爱小梅沙社区外来务工人员及其子女,促进亲子关系培养,让孩子们更广泛的接触和认识大自然,增长知识,感受到来自小梅沙社区大家庭的温暖,小梅沙社区链接梅沙街道总工会公益资源,开展小候鸟家庭免费畅游动物园活动,深受亲子家庭的欢迎,共计发出60张“爱心门票”。
  7月18日晚上,小梅沙社区开展赠票仪式。在短会上,社工首先向大家说明动物园门票的来源、赠送的目的及意义,让大家感受到社会、社区对于...

盐田区梅沙街道小梅沙社区妇女儿童之家开展“巾帼心向党,礼赞新中国”爱国主义教育参观教育活动

2019年07月17日


  为贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实党中央关于庆祝新中国成立70周年的总体部署,小梅沙社区妇女儿童之家紧跟形势,7月17日上午组织开展了“巾帼心向党,礼赞新中国”爱国主义教育基地参观体验活动,由社区妇联主席贺佳带队,社区妇联执委、社区舞蹈队队员、社区优秀女志愿者一共25人,前往深圳改革开放展览馆参观学习“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,共同回...

盐田区梅沙街道小梅沙社区老年人开展高血压支持管理小组活动

2019年07月16日


  小梅沙社区党群服务中心开展了老年人高血压支持管理小组的第三节“‘高’人一等的饮食”,以饮食为切入点,帮助组员们了解高血压与饮食的相关知识。
  活动一开始,社工先带领大家回顾了之前的小组内容,接着又提问了组员关于高血压与饮食的关系的一些问题。比如“分别说出三种你觉得最不利于高血压的食物和最有益于高血压的食物”,“你觉得什么样的烹饪方式是有利于控制高血压,反之又是什么呢?”,并以此为基础,帮...

盐田区梅沙街道小梅沙社区开展“没有规矩,不成方圆”教育宣讲活动

2019年07月15日


  为庆祝中华人民共和国成立70周年,教育引导青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,近日,区关工委联合梅沙街道关工委、小梅沙社区关工委在小梅沙社区党群服务中心一楼举办“腾飞中国,辉煌70年”主题教育宣讲活动,由区宣讲团邓碧波老师进行“没有规矩,不成方圆”课程宣讲,区关工委副主任夏石玉、梅沙街道关工委主任谢宜棠参加活动。辖区近40名青少年参加了宣讲。
  课上,邓老师用生活中常见的“红绿灯”为...

×