轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

小梅沙社区


  一、名称:小梅沙社区工作站
  二、联系方式:0755-25036077
  三、工作时间:星期一至星期五 上午9:00时-12:00时,下午2:00时-6:00时(节假日除外)
  四、机构简介:
  小梅沙素有“东方夏威夷”之美誉,社区范围东起揹仔角检查站,西至崎头岭万科天琴湾二期,南起小梅沙湾,北至禾踏坝,陆地总面积约6.8平方公里(含森林)。社区主要由小梅沙村、特发小梅沙旅游中心(含小梅沙海洋世界、小梅沙大酒店、小梅沙度假村)和旅游中心住宅小区以及红星海岸小区等组成。社区党委、工作站、居委会、民意表达工作室、社区服务中...

社区活动

盐田区梅沙街道小梅沙社区党委开展微实事项目——垃圾分类公众教育

2019年06月06日


  为积极落实深圳市生活垃圾分类工作要求,进一步提高社区居民分类环保意识,6月5日,以世界环境日为契机,小梅沙社区党委开展了一场垃圾分类公众教育“微课堂”培训,为社区居民和志愿者奠定分类知识基础,并动员全社区积极参与生态文明建设,以实际行动践行垃圾分类与减量,创建绿色低碳生活——“蓝天保卫战,我是行动者”。
  在培训中,垃圾分类讲师为我们讲解每种垃圾自然降解所需要的时间。并就垃圾过量造成的危害...

盐田区梅沙街道小梅沙社区开展“五彩丝结香囊,祈福纳吉佑安康”端午节活动

2019年06月06日


  为弘扬中华民族优秀传统文化,彰显节日文化内涵,树立节日新风,6月5日下午,小梅沙社区开展了“我们的节日”之中华传统“拾遗”活动,活动主题是“五彩丝结香囊,祈福纳吉佑安康”之端午香囊制作。
  端午节做香囊是中华民族的悠久传统。早在两三千年以前,民间就有佩戴香囊用以除秽避恶、祈求健康幸福之民俗。而今天,社区居民们就随着我们的老师一起去了解和体验端午习俗——制作香囊。
  活动中,老师介绍了端午节...

盐田区梅沙街道小梅沙社区开展困难家庭儿童走访慰问活动

2019年05月31日


  为更好地呵护社区弱势儿童的成长,让社区儿童感受到除了家人的爱意以外来自社区的关爱与祝福,在“六一”儿童节来临之际,5月27日下午,小梅沙社区社工开展困难家庭儿童走访慰问活动。
  社工将可爱的玩具送到了花花的手里,花花藏在妈妈的身后,脸上露出了害羞的笑容,在互动的过程中开心地向花花送上了六一节日的祝福。社工向妈妈了解他们近期的生活和身体情况,并表示如有什么困难需要帮忙的可以反馈给社工,并鼓励妈...

盐田区梅沙街道小梅沙社区工作站开展高层建筑电缆井消防安全专项检查工作

2019年05月21日


  为做好小梅沙社区的消防安全管理工作,按照街道办的安排部署,小梅沙社区工作站对社区高层建筑开展电缆井专项检查。5月21日,小梅沙社区站长韦琴带队,社区工作人员、网格员一同对红星海岸小区开展电缆井消防安全专项检查。
  检查人员先向红星海岸管理处负责人传达了检查内容和标准后,随机抽查不同楼层的3个电缆井。工作人员在物业电工陪同下对电缆井进行检查,电缆井内的电缆线均铺设在线槽内部,肉眼观察电缆线外观...

盐田区梅沙街道小梅沙社区开展“与环卫同行,传递文明之力 ”活动

2019年05月09日


  在城市中有这样一群人,他们不论春夏秋冬、严寒酷暑,为了城市的干净整洁,一直起早贪黑、辛勤劳作。他们是城市的美容师,他们是城市中毫不起眼却不可或缺的一群人——环卫工人,正是有了他们,才有了干净整洁的城市环境。5月8日,世界微笑日,传递快乐的日子,小梅沙社区党群服务中心开展了“与环卫同行,传递文明之力”活动,邀请到社区环卫工人,通过这次小小的活动让这群可爱的人们得到一个短暂的休闲时光。
  他们...

盐田区梅沙街道小梅沙社区2019年开展老年人第一期“寿比南山”生日会

2019年05月06日


  2019年4月29日,小梅沙社区“寿比南山”——老年人第一期生日会在工作站一楼活动室如期举行。本次生日会的主角是小梅沙社区的60岁以上上半年生日的老年人,大家欢聚一堂,共同庆祝生日。现场参加活动的老年朋友近30名。
  延续往年传统,在小梅沙社区党委的大力支持下,小梅沙社区党群服务中心开展了本次以“寿比南山”为主题的生日会。生日会主要有两大环节,互动环节和分享环节。第一环节,由社工带领老人玩一些简单的...

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日