轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“情浓社区,味满人生”小梅沙社区厨艺大比拼

发布时间:2017-07-14

打印

  为鼓励社区居民走出家门,以厨会友、以食为乐,进一步丰富居民的业余文化生活,展示社区居民烹饪风采,增强社区团队凝聚力和创作精神,共同营造温馨和谐的社区大家庭,711日下午,小梅沙社区协同小梅沙党群服务中心共同举办了“情浓社区,味满人生”社区厨艺比赛活动,活动以厨艺比拼的形式开展,吸引了不少辖区居民的积极参与。 

  活动时间还未到,居民已陆陆续续端着自己精心烹制的参赛菜品抵达活动地点。啤酒鸭、肉松煎蛋、蒜心炒肉、酸辣鸡杂……一道道色香味俱全的菜肴汇成了一道美丽的风景。活动在居民迫不及待的催促声中活动拉开了序幕。首先,社工介绍了担任本次活动的评委,简单说明了活动的流程、厨艺比拼的规则及注意事项。接着由居民依次展示自己参赛的菜肴,讲解需要准备的食材及详细的烹制步骤,并对评委提出的问题作出解答。最后一个环节,由评委品尝选手烹制的菜肴并为其打分,评选出本次活动的获奖菜品。在工作人员统计各选手得分情况期间,现场居民、观众们品尝了选手烹制的菜肴,并对参赛作品、烹制技巧展开了热烈讨论,现场气氛温馨和谐。 

  “情浓社区,味满人生”社区厨艺比赛活动圆满结束,在收获了良好反响的同时,更进一步促进了居民之间的沟通联系以及对社区的归属感。赛后,社区工作人员与社工回顾了活动举行的各项环节,积累了良好的活动经验,为后续其他活动的开展打下良好基础。 

  (通讯员:苏彩媚)

扫一扫在手机上打开当前页