轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

志愿者团建活动之快乐”义“起来

发布时间:2017-09-07

打印

  为提升志愿者的影响力和服务技能,加强志愿者之间的沟通交流、增强社区志愿者凝聚力,让志愿者体会到助人为乐,特举办此次志愿者团建活动。95日,志愿者团建活动之快乐“义”起来在小梅沙社区一楼多功能报告厅举行。到场的志愿者有25人,现场热闹非凡。 

  本次团建活动以下午茶的形式进行,社工首先组织志愿者有序进行签到就坐,接着邀请志愿者喝下午茶以及品味水果,其次介绍团建活动的流程,让志愿者了解本次活动的内容。然后社工组织志愿者玩破冰游戏,志愿者们踊跃参与,场面热闹非凡,打破了开始的沉寂。之后观看志愿者公益视频,让他们了解志愿的活动形式;接着社工引导他们分享志愿者服务经验,加深志愿者之间的认识,也让他们相互学习,共同成长,提高服务水平。在活动期间,社工组织了团队游戏环节,加强了他们之间的团队凝聚力,增加志愿者归属感。活动最后社工运用意见反馈表收集了志愿者参加此次活动的满意度以及建议。 

  整个活动过程,看到志愿者们都玩的很开心,也学习了一些志愿者服务技巧,同时他们也表示会积极参加以后的服务活动,让更多的人受到关爱,创建和谐共融的社区环境。 

                                          通讯员:钟萍娣

扫一扫在手机上打开当前页